Воспитанница школы искусств Владивостока приняла участие в турне по Европе в составе оркестра Юрия Башмета

Воспитанница школы искусств Владивостока приняла участие в турне по Европе в составе оркестра Юрия Башмета

 

Юная скрипачка, воспитанница муниципальной детской школы искусств № 1 им. С. Прокофьева Мария Черкассова в составе молодёжного симфонического оркестра Юрия Башмета приняла участие в турне по Европе. Сейчас Мария набирается знаний, оттачивает мастерство, участвует в мастер-классах и встречах с именитыми музыкантами в летней творческой школе в Вене.


Как сообщили в управлении культуры администрации Владивостока, Маша Черкассова приняла участие и прошла видеотбор в молодёжный симфонический оркестр в мае. Впервые во Владивостоке такой сложный конкурсный отбор удалось пройти ученику школы искусств. Как отметили в детской школе искусств №1 им. С. Прокофьева, владивостокские ребята выходили на различные мировые сцены и раньше, но только после того, как заканчивали музыкальные училища или академии искусств.


В состав молодёжного симфонического оркестра вошли 90 музыкантов из 35 городов России. В июне оркестр отправился в своё первое международное турне. Концерты молодёжного симфонического оркестра прошли в Санкт–Петербурге, Москве, Брюсселе, Женеве и Берлине.


После европейского турне, с 24 июня, музыканты продолжили обучение в летней творческой школе в Вене. Здесь проходят мастер-классы и творческие встречи с именитыми музыкантами.


К слову, Мария Черкассова является лауреатом и победителем городских, федеральных и международных конкурсов и фестивалей. Так, юная скрипачка заняла 1 место по специальности фортепиано и струнные инструменты в VIII Международный конкурс «Музыкальный Владивосток-2014», стала первой в конкурсе старинной музыки, который проходил в Москве в прошлом году, Мария заняла 2 место в 7-м международном фестивале-конкурсе талантливых детей и молодёжи «Золотое кольцо» в Суздале.


В этом году Марии Черкасcовой была вручена стипендия главы Владивостока Игоря Пушкарёва одаренным детям в области культуры и искусства. Напомним, стипендии вручаются по итогам прошедшего учебного года. Талантливые вокалисты, музыканты и художники, получившие стипендии, являются победителями и лауреатами городских, региональных, всероссийских и международных конкурсов, а также получают хорошие оценки на занятиях. 


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря