7 новых детских садов открыто во Владивостоке в 2013 году

7 новых детских садов открыто во Владивостоке в 2013 году

 

Почти тысячу дополнительных мест в дошкольных учреждениях создали городские власти Владивостока в прошлом году. Это стало возможным благодаря тому, что в приморской столице по поручению Игоря Пушкарёва в течение года было открыто 7 детских садов. Об этом сегодня рассказал в ходе ежегодного отчета перед Думой глава города.


В течение 2013 года во Владивостоке было открыто 7 детских садов: «Лесная сказка» на Угрюмова, 42, «Журавлик» на Сахалинской, 37а, «Львенок» на Некрасовской, 76, «Кораблик» на Гульбиновича, 4 , «Ласточка» на Свердлова, 18, «Медвежонок» на Нейбута, 47б, «Ладушки» на улице Пихтовой, 33.

«Эти садики были когда-то утрачены, переданы в частные руки. Мы сначала возвратили их в муниципальную собственность, после чего провели масштабную реконструкцию зданий. Благодаря этому мы дополнительно создали 965 мест в детских садах для малышей Владивостока», - сказал Игорь Пушкарёв.

 

Глава города подчеркнул, что в настоящее время все дети в возрасте от 3,8 до 7 лет, зарегистрированные в электронной очереди, обеспечены местами в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Владивостока. Планируется в 2014 году обеспечить местами в детских садах всех малышей в возрасте от трех лет. «Для этого в нынешнем году мы откроем еще шесть новых садиков - на улицах Русской, Ковальчука, Интернациональной, Постышева, Баляева, Магнитогорской. Новые места здесь появятся еще для тысячи детей», - добавил мэр.


В настоящее время продолжаются строительно-монтажные работы по возведению детских садов в районах ул. Баляева, 48, Русская, 53, Маковского, 201. Заключены контракты на проектирование еще нескольких детских садов по ул. Успенского,88, Харьковская, 1, Кирова, 101, а также сада №5 в микрорайоне «Снеговая Падь». Также заключены контракты на капитальный ремонт детского сада по ул. Магнитогорская, 6, реконструкцию садиков по ул. Ковальчука, 26, Порт-Артурская, 68, Интернациональная, 50, 52.


В 2013 году были также выполнены работы по благоустройству территорий детских садов по ул. Надибаидзе, 24, Краева, 5, Светланской, 118-а, а также школы по ул. Черемуховая, 2.


Напомним, Игорь Пушкарёв первый мэр Владивостока, начавший работу по возвращению в муниципальную собственность детских садов, которые были распроданы и сданы в аренду в прошлые годы. За пять лет его работы было построено и реконструировано 16 детских садов.  


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря