8 объектов культурного наследия капитально отреставрировали во Владивостоке в 2013 году

8 объектов культурного наследия капитально отреставрировали во Владивостоке в 2013 году

 

Об этом глава Владивостока Игорь Пушкарёв рассказал 26 июня депутатам городской думы.


Так в 2013 году капитально отреставрированы мемориалы «Рыбацкая слава» - рыболовецкий сейнер МРС-80, подводная лодка «С-56», «Могила моряков крейсера «Варяг», погибших в бою с японской эскадрой в 1904 г», «Братская могила воинов Особой Краснознаменной Дальневосточной Армии, погибших у горы Мишань-фу», «Братская могила Красноармейцев, павших в боях с японскими империалистами у озера Хасан», братская могила командира Красной Армии К. Миронова и красноармейцев, погибших на озере Хасан, памятник комсомольцу Виталию Баневуру, памятник воинам - рабочим завода «Металлист», павшим в сражениях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.


В 2013 году для увековечивания памяти Героев Советского Союза были изготовлены и установлены в парке Победы 23 гранитных звезды с высеченными именами героев. Было отреставрировано 17 мемориальных досок.


Кроме того, в прошлом году проведена государственная историко-культурная экспертиза проектов зон охраны 6 объектов культурного наследия. Среди них: памятник Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке, памятник исследователю Дальнего Востока Геннадию Ивановичу Невельскому, памятник адмиралу С.О.Макарову и другие.


Напомним, масштабная работа по восстановлению и сохранению памятников началась четыре года назад, тогда по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва была разработана и принята ведомственная целевая программа «Сохранение памятников истории и культуры в городе Владивостоке на 2010 – 2012 годы», в 2012 году – ведомственная целевая программа «Сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в городе Владивостоке» на 2013-2015 годы». Основная цель программы - сохранение и популяризация историко-культурного наследия столицы Приморья.


В 2010 году были отреставрированы 18 памятников, в 2011 году - 5, в 2012 еще 16 и в 2013 году – 8 памятников. Все это - монументы, памятные знаки и захоронения, связанные с Великой Отечественной войной и историей Владивостока.  


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря