Глава Владивостока и городской парламент отчитались о выполненном в 2013 году. Видеорепортаж Татьяны Сон

Глава Владивостока и городской парламент отчитались о выполненном в 2013 году

 

26 июня глава Владивостока и городской парламент отчитались о выполненном в 2013 году. Каких результатов достигла приморская столица, и какие коренные перемены в жизни города произошли?


Игорь Пушкарев предупредил: чтобы перечислить все сделанное в прошлом году, не хватило бы и дня. Поэтому глава Владивостока остановился на главных темах. Во всех сферах жизни города наблюдался прогресс. На 100 новых автобусов расширился муниципальный автопарк, построено 7 детских садов и 8 школьных стадионов. Капитальный ремонт пришел в 200 многоквартирных домов, для детей во дворах установлены 30 ярких площадок. По городу установили 500 новейших лестниц, что важно для владивостокского рельефа. Светлее стало на улицах еще на 10 тысяч фонарей. Но основной показатель динамичного развития, не сотни километров отремонтированных дорог, а быстро растущие цифры рождаемости. В 2013 владивостокцев стало больше на 4 тысячи человек.


Игорь Пушкарев, глава города: «Впервые за 20 лет с 1993 года отмечена динамика превышения числа родившихся над числом умерших. Граждане проявляют социальную активность, участвуют во многих социальных акциях. Тысячи людей объединились в субботник — посадка сакур, очистка бухты Золотой рог. Благодарю всех граждан за это и обещаю организовывать еще много таких совместных добрых дел».


Город выдавал земельные участки многодетным семьям и реконструировал скверы. Система закупок товаров и услуг на средства городской казны и вовсе признана одной из прозрачных в стране. Депутаты Владивостока в минувшем году активно работали с мэрией. Как результат - около 200 решений и 80 муниципальных актов.


Елена Новицкая, председатель Думы: «Если оценивать в целом работу думы г. Владивостока, я могу сказать абсолютно точно, что конструктивное взаимодействие, которое мы наладили и с контрольно-счетной палатой и с прокуратурой, с администрацией города Владивостока, с ЗакСом и с администрацией Приморского края — оно очень правильное и оно, в конечном итоге, должно привести к доверию населения в целом к органам власти».


Отчет главы города депутаты приняли единогласно. И сами рассказали о дальнейших планах.


Михаил Веселов, депутат Думы Владивостока: «Будем рассматривать и совершенствовать систему управления города, совместно с главой. Затронем вопросы формирования кадрового резерва администрации города».


Дмитрий Пенязь, депутат Думы Владивостока: «Получили достаточно подробные ответы, поговорили о планах развития города — достаточно большие. И я думаю, что в этом вопросе мы главу всегда будем поддерживать».


Неплохой показатель активности городской Думы, как считают депутаты, перевод части ведомственных земель и объектов, к примеру, Минобороны, в ведение города. Скорректирован и бюджет Владивостока на третий квартал 2014 года. Более 150 миллионов рублей народные избранники направят в социальную сферу.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря