ГТРК «Владивосток» совместно с «Русфондом» помогает тяжелобольным детям Приморья. Видеорепортаж Марии Ежевской

ГТРК «Владивосток» совместно с «Русфондом» помогает тяжелобольным детям Приморья

 

ГРТК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и ВАМИ продолжает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5541. Стоимость сообщения 75 рублей. Вы уже помогли многим. Сейчас Вашей поддержки ждет Вика из Лазовского района.


В краевой столице Вика и её мама, Татьяна Белоноженко, бывают раз в три месяца. И не ради прогулок и детских развлечений. Визит к врачам, регулярные обследования — цель поездок. И хотя на первый взгляд девочка — обычный здоровый ребенок, в свои девять лет она не может читать, считать, рисовать. Не по силам ей и припомнить название некоторых предметов.


Зоя Бояркеева, заведующая городским центром психотерапии и медико-социальной помощи: «Да, особенности есть, мы видим, что возраст по паспорту не совсем соответствует тому, что ребенок умеет, знает, и как он ведет себя. Но в тоже время она в контакт вступает, пытается взаимодействовать, делает то, что ей нравится, сосредоточенно, внимательно, старается. Родители просто молодцы».


Мешают развиваться Вике приступы эпилепсии. Около 15 раз в день они останавливают нормальную жизнь ребенка, а развитие мозга отбрасывают к возрасту трехлетнего. Именно тогда болезнь её впервые атаковала.


Татьяна Белоноженко, мама Виктории: «Она может в порыве этого приступа встать и побежать, а она же не видит куда: диван, стенка, окно, дверь. Она раз... и побежала. А бывает, она идет и падает... Асфальт там, лестница. Ну обследовали нас, посмотрели, выписали лекарства и всё. Лекарства не помогают, ну что только не давали. От одного чуть в кому не впали. Делали МРТ, попали в реанимацию, у нас отнялась речь. Что мы умели говорить, то мы всё забыли».


Однако, по мнению московских врачей из Института медицинских технологий болезнь Вики можно победить. Ей необходима срочная госпитализация, для проведения исследований и подбора противосудорожной терапии, затем нужно стимулирующее лечение. Уже сегодня врачи ставят прогнозы, что Вика сможет учиться по программе коррекционной школы. А сейчас, за два года в первом классе, её знания не продвинулись ни на шаг.


Татьяна Белоноженко, мама Виктории: «Владивосток исколесили, теперь поедем Москву преодолевать. Надеемся, что нас вылечат. Хотя бы, чтобы вот эти приступы у нас уменьшились. Чтобы подобрали нам лекарство такое, чтобы не было их. Сейчас только это. А потом будем потихоньку учить. Всему научим. Время лечит, вылечим и её».


На курсовое лечение необходимо 197 800 руб. Для сельской семьи сумма неподъемная. Однако помочь стать Вике веселым и здоровым ребенком можете вы, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5541. Стоимость сообщения 75 рублей. Для абонентов МТС нужно подтвердить оплату в ответном сообщении, а для клиентов других компаний - платеж пройдет сразу. Более подробную информацию, можно узнать на сайте rusfond.ru,

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря