Пешеходы перебегают дорогу на Семеновской в неположенном месте, подвергая себя опасности

Пешеходы перебегают дорогу на Семеновской в неположенном месте, подвергая себя опасности

Каждый день жители Владивостока могут наблюдать одну и ту же картину: на улице Семеновской люди, стремясь скорее попасть на остановку автобусов, перебегают дорогу в неположенном месте.


Житель города Александр пожаловался на бездействие сотрудников ДПС, дежуривших неподалеку. По словам Александра, инспекторы обращали внимание только на автомобилистов, нарушающих правила. Когда мужчина обратился к сотруднику ДПС (а заодно и к возможным зрителям его видеоролика), тот ответил, что об исполнении своих должностных обязанностей отчитываться может только перед своим прямым руководством.


На видео, присланном читателем, также видно, что люди переходят дорогу в неположенном месте все время – из-за светофора, расположенного на перекрестке Семеновской и Алеутской. Переходить дорогу людям здесь кажется быстрее, удобнее и относительно безопаснее.


В ГИБДД Владивостока ответили, что согласно ПДД, переходить дорогу в этом месте запрещено, однако штрафовать пешеходов на 1500 тысячи рублей инспекторы не могут. Согласно ГОСТу, сплошная разметка здесь отделяет общественный транспорт от общего потока авто. За её пересечение предусмотрен незначительный штраф, но полицейские «закрывают глаза» на нарушения, ограничиваясь устным предупреждением.


В ведомстве добавили, что безопасно перейти на противоположную сторону можно по «зебрам» выше — на Фокина через Алеутскую. «По законодательству пешеходные переходы должны располагаться на расстоянии не более 200 метров друг от друга. В этом случае ГОСТ не нарушен. Кроме того, мы неоднократно обращались в администрацию города с предложением открыть имеющийся на этом месте крытый переход, но пока безрезультатно», — уточнили в пресс-службе ГИБДД.


Как рассказал зам. начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Максим Акульшин, рисовать зебру на этом участке, несмотря на всю его популярность, не планируют. Переходить здесь дорогу будет небезопасно даже с разметкой, утверждают дорожники. Об открытии надземного перехода в администрации нам также ничего не сказали.


Кроме того, прокомментировали полицейские и замечание автора видео о том, что наряд покинул Семёновскую через несколько минут после инцидента. Наряд «не привязан» к этому участку, заверили в ГИБДД, поэтому по вызову он мог передислоцироваться на другое место. Сотрудник подчеркнула, что ведомство постоянно реагирует на обращения граждан — по этому инциденту также провели проверку.



Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Гость / 28 июня 2014 22:28

    Молодец сотрудник Гибдд, журналист урод неземной !!! Наземный пешеходный переход не работает. наверное людям нужно было перелетать проезжую часть...

    [ Цитировать ]

  • ыргх / 28 июня 2014 20:31

    жалуйтесь в ООН или нарисуйте там зебру.напоминаю что это центральная автобусная остановка города и там просто обязан быть переход и не надземный,почему люди должны корячиться и подниматься по лестницам,ради того чтобы автомобилисты себя комфортнее чувствовали?

    [ Цитировать ]

  • Zalmn / 27 июня 2014 14:13

    Безопасная там зебра, а чтобы перейти с Фокина, надо пересечь дорогу от морвокзала на которой зебры нет, меня так на 300р оштрафовали. Т.е. надо идти наверх к изумруду, там переходить и спускаться к Семеновской. Гениально!

    [ Цитировать ]

  • Дед Никита / 27 июня 2014 08:10

    Вообще-то, уважаемые журналисты, согласно ПДД и административному Кодексу, штрафовать пешеходов на 1500 тысячи - на полтора миллиона - инспектора ГИБДД не имеют права за ЛЮБОЕ нарушение!
    Ну а в данном конкретном случае - налицо факт ненадлежащего исполнения должностных обязанностей неким Пушкарёвым И. С. Который позволил хозяевам халабуды "Клевер Хаус" украсть в личную собственность муниципальный надземный переход. Интересно, ПИСюк хоть рубь с этого поимел? или просто по дурости позволяет расхищать городское имущество?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря