Приморская филармония готовит премьеру мюзикла «Американская любовь». Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Приморская филармония готовит премьеру мюзикла «Американская любовь»

 

От классической оперетты к мюзиклу в стиле ретро. Приморская краевая филармония продолжает серию концертных постановок музыкальных спектаклей. 28 июня зрителя ждет «Американская любовь» - комедийный сюжет, когда-то экранизированный в Голливуде.


Если американская девушка поставила цель, она обязательно cвоего добьется. «Мужчина моей мечты» - другое название этого мюзикла. Завоевать сердце избранника - для героини это почти бизнес-план, которому никто не может помешать. Артисты филармонии, оставив на время романсы и классические арии, увлеченно разыгрывают диалоги, поют веселые куплеты и примеряют самые неожиданные образы.


Ирина Кучинская, солистка Приморской филармонии: «Моя героиня — Молли Вепс, возрастная дама, которая забыла, что такое любовь и всячески сопротивляется любви своей воспитанницы».


Наталья Брылева, солистка Приморской филармонии: «Для нас это интересный опыт заняться чем-то еще. Это весело, динамично должно получиться. И нас заряжает, и надеюсь, зрителя, который хочет посмотреть что-то новое от филармонии».


Герой мюзикла — киноактер и любимец женщин, которому для полного счастья не хватает более выгодного контракта. Ради него он и жениться готов, но ненадолго. Невесту ищет старую и вредную, чтобы после свадьбы сразу начать развод. Для выпускников Академии искусств, недавно отыгравших дипломные спектакли, эта постановка — настоящее боевое крещение.


Владимир Магай, вокалист: «Очень большое поле для игры, для развития, чтобы показать себя и характер. Я надеюсь, все мы получим большое удовольствие».


«Американская любовь» была написана в 1925 году. Это музыка немого кино. Так играли биг-бэнды с импровизирующим роялем и колоритным контрабасом. Партитура немецкого композитора Вальтера Колло во Владивостоке звучит в редакции Анатолия Смирнова.


Анатолий Смирнов, главный дирижер и художественный руководитель Тихоокеанского симфонического оркестра, заслуженный артист РФ: «Оркестровка была написана на малый состав, я сделал ее для симфонического оркестра. Добавил немного цитат из американской музыки, чтоб было понятно, что действие происходит в Америке, добавили немножко джаза».


Кто видел этот забавный мюзикл — обязательно придет еще, уверяет дирижер. В следующем сезоне спектакль обрастет танцами и станет репертуарным.

 






Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря