Приморский «Бор» рассматривает возможность диверсификации производства

Приморский «Бор» рассматривает возможность диверсификации производства

Горно-химическая компания «Бор» рассматривает возможность диверсификации и создания на базе предприятия производства по обогащению различных видов полиметаллических руд, добываемых на территории Приморского края.


Как сообщили в компании, на первом этапе проекта планируется сделать акцент на руды, содержащие золото и серебро. В настоящий момент проект находится в стадии обсуждения и оценки.


Напомним, сегодня «Бор» приостановил производство из-за скопившегося на складах компании большого объема продукции. В последние полгода предприятие работало на максимальной загрузке, перевыполняя план.


С начала текущего года на ЗАО «ГХК Бор» произведено 34,8 тысячи тонн продукции, в том числе 34,6 тысячи тонн борной кислоты и 186 тонн бората кальция.

По данным департамента промышленности и транспорта Приморского края, это больше чем за аналогичный период 2013 года, когда выпуск продукции на «Боре» составил 21,9 тысячи тонн.


По словам первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, работники «Бора», не занятые на производстве, на период приостановки работы продолжают получать среднюю заработную плату.


Кроме того, сегодня в Приморье стоит задача по разработке и созданию кластера горнорудной промышленности, куда войдет, в том числе, ГХК «Бор».


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря