В Приморье проходит слет юных спасателей. Видеорепортаж Федора Гурко

В Приморье проходит слет юных спасателей

 

В селе Лукьяновке Шкотовского района проходит слет юных спасателей. Наша съемочная группа побывала в лагере, когда там проходил один из самых показательных этапов соревнований.


17 команд со всего Приморья – около 200 человек съехались сюда, чтобы принять участие в соревнованиях по прикладным видам спорта. Такие сборы проводятся у нас в крае уже 59 раз.


Всего участникам придется проявить себя почти в 100 различных номинациях. И у каждого из членов команд есть свой конек. К примеру, специфика Артура Марковича из команды Артема - экстремальный спорт и оказание помощи людям. Двенадцатилетний школьник мечтает стать военным альпинистом, а проще говоря, горным стрелком.


Артур Маркович, участник соревнований: «Нравится лазать, спорт экстремальный. Иногда что-то не получается. Но наш преподаватель нам помогает. Помогает быть лучше, мы тренируемся, испытываем силу воли, чтобы быть лучше».


Пока мы находились в лагере, юные спасатели отработали целый ряд серьезных сюжетов: снятие со льдины, оказание помощи при ДТП, спасение пострадавших в горах и даже снятие человека с дерева. Всего 17 номинаций различной степени сложности.


С каждым годом число упражнений растет, они всё более усложняются. Сотрудники МЧС отмечают рост мастерства, а главное желание мальчишек и девчонок приблизиться к настоящим профессионалам спасательного дела.


Сергей Христенко, главный судья соревнований, подполковник МЧС: «Ребята получают заряд бодрости, заряд жизненных сил, кроме того, в наш век асфальта, детей компьютерных технологий учатся жить. Кроме того наше министерство черпает отсюда резерв. Уже 12-15 лет в наши структуры пожарной службы госакваспас, ДВРПСО, приходят спасатели, которые вышли из школы юного спасателя».


Соревнования в Шкотовском районе продлятся до конца недели. 29 июня назовут самую сплочённую команду и самого умелого юного спасателя.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ирина / 1 июля 2014 10:45

    Данный видеосюжет сделан однобоко. Из 7 дней соревнований взят лишь один и вычленен под названием "Слет юных спасателей"!? Почему?! Это недостоверная информация того события, что проходило в Лукьяновке.
    В Лукьяновке проходил 59 слет по прикладным видам спорта, где кроме выше названного "Юного спасателя" проходили соревнования по спортивному туризму, спортивному ориентированию, "Школа безопасности", кроме того дети показывали свои знания по краеведению и экологии, творчески раскрывались на конкурсе "Визитная карточка", конкурсе экспресс-газет, "Битве поваров". Детей оценивали в конкурсе "туристские навыки и быт". Но всё это осталось вне поля зрения репортеров.... Опять, из года в год одна пропаганда и однобокий показ мероприятия, которое организует ведь не только МЧС, а департамент образования и науки Приморского края в лице единственного!!! краевого учреждения дополнительного образования детей "Детско-юношеский центр Приморского края".
    И еще ни разу я не видела на слете журналистов, которые бы показали церемонию открытия и закрытия слета, торжественное подведение итогов и награждение победителей. А ведь лучший спортсмен в дисциплине "спортивный туризм" номинируется на получение премии по поддержке талантливой молодежи в рамках приоритетного национальноо проекта "Образование", команда-победитель слета награждается путевками в ВДЦ "Океан". И всё это вне поля зрения нашего СМИ, освещающего достоверную и объективную информацию!?!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря