В Приморье за полгода раскрыто 1236 наркопреступлений

В Приморье за полгода раскрыто 1236 наркопреступлений

Двадцать пять лет назад Генеральная Ассамблея ООН объявила 26 июня Международным днем борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.


Ежегодно органами внутренних дел России выявляется более 60 процентов от общего количества наркопреступлений в стране. В  2014 году сотрудниками Управления МВД России по Приморскому краю  выявлено 1256 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 666 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких. 286  преступлений было совершено  в крупном и особо крупном размере. Пресечено  838 фактов незаконного сбыта наркотиков. Из оборота изъято 404 килограмма  наркотических средств. К уголовной ответственности привлечены 737  человек, совершивших наркопреступления.


Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали жителя поселка Таловой Пограничного района, подозреваемого в хранении, изготовлении и сбыте наркотических веществ   в крупном размере. В ходе обыска изъято более 2,5 килограммов масла каннабиса и 3 килограммов смеси табака с гашишным маслом. Собранные сотрудниками уголовного розыска доказательства легли в основу уголовного дела.


Работая по оперативной информации, полицейские города Находка совместно с представителями краевого Управления ФСБ России  пресекли канал сбыта синтетических наркотиков. Задержаны четверо жителей  Находки. По месту их жительства обнаружена крупная партия наркотика более полукилограмма), подготовленная к продаже.  Подозреваемые находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических веществ группой лиц в значительном размере. Почти килограмм синтетических наркотиков  изъяли оперативные сотрудники уголовного розыска отдела полиции №:6 в пригороде Владивостока.

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Приморскому  краю пресекли деятельность преступной группы, организовавших сбыт героина на территории Артема и Владивостока.  Подозреваемые заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело.


Управление МВД России по Приморскому  краю  взаимодействует с региональными  ФСКН, УФСБ, Дальневосточным таможенным управлением  в сфере противодействия  наркоугрозе.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря