В России не прекращаются споры по поводу перехода на "зимнее время" и сокращения часовых поясов. Видеорепортаж Анастасии Землянской

В России не прекращаются споры по поводу перехода на

 

В недавнее время законопроект о возвращении перехода на зимнее время утвержден в первом чтении Госдумой Российской Федерации. В случае окончательного принятия закон вступит в силу в последнее воскресенье октября. И пока идут споры, сколько же часовых поясов оставить, 10 вместо 9 сегодня или 7. За принятие законопроекта в первом чтении высказались 436 депутатов, один воздержался. Партия ЛДПР проголосовала «за», но имеет особое мнение на этот счет.


Осенью вся страна переведет стрелки циферблатов на один час назад. Согласно новым поправкам, московское время войдет в третий часовой пояс. А регионы смогут самостоятельно определять свое расположение во времени, максимально приближая к астрономическому. Закон подразумевает и отмену сезонных переводов времени.


Владимир Жириновский, председатель партии ЛДПР: «Плюс в том, что становится меньше разница с Европой. Одно дело у нас разница зимой была 2 часа, а летом 1 час, а так получалось три часа разницы».


Законопроект рассматривался по просьбе большинства регионов страны. Но Север и Дальний Восток выступили против нововведений. Большинство людей поддерживают летний вариант, в том числе и потому, что опасаются за здоровье. А есть еще психологический и, конечно, экономический аспекты.

С точки зрения производительности труда и здоровья граждан, «новое время» явно может нанести ущерб.


Владимир Жириновский, председатель партии ЛДПР: «Я говорил об этом не раз, что надо исходить из биологического цикла, что весь животный мир пробуждается в 4 , 5 утра, а мы до 10 будем спать, в постели. Когда рассветет, что мы получим от природы? Мы же сами себя уничтожаем. Лучше бы, конечно, чтобы было летнее, но если люди хотят зимнее — пусть будет зимнее».


По словам лидера ЛДПР, чтобы решать проблемы времяисчисления на глобальном уровне, законодатели обязаны прислушиваться и к мнению ученых — в особенности медиков и экономистов. Что касается будущего, декретное время действительно должно быть приближено к астрономическому. А значит оно должно быть «летним».



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • vasya / 29 июня 2014 16:20

    Цитата: Zalmn
    Сейчас по хорошему времени живем.
    Время Страны Дураков хорошее? Закусывать надо! Все наши соседи : Япния, Китай, Южная Корея, и даже неадекватное государство КНДР живут по НОРМАЛЬНОМУ времени (т.е. два часа назад), одни мы "самые умные". Может хватит своей глупостью смешить весь мир?

    [ Цитировать ]

  • назад в СССР / 28 июня 2014 13:00

    Сделать надо. как было в СССР. И нечего больше мозк ипать людям.

    [ Цитировать ]

  • Наталья / 28 июня 2014 10:53

    Перевести однозначно надо. Хватит издеваться над детьми. От одной мысли что опять не переведут часы плохо становится. Не понимаю тех кто против. Неужели может нравится вствать в 5 утра каждый день. Поверить сложно.

    [ Цитировать ]

  • Zalmn / 27 июня 2014 14:19

    Сейчас по хорошему времени живем, мне нравится, после работы уйма времени до темноты, можно спокойно гулять, а то, что на работу утром в сумерках - это мелочи по сравнению с расслабоном вечером.

    [ Цитировать ]

  • гость / 27 июня 2014 13:13

    Ну и статью написал автор!! Да не на летнее, а на зимнее, и вообще на астрономическое переходим! Хоть бы разобрались в данном вопросе, прежде чем печатать такие "новости". Для остальных-все нормально, переходим на 1, а возможно и на 2 часа назад!

    [ Цитировать ]

  • VFC / 27 июня 2014 09:53

    А что спорить то?
    Спрашиваете у народа переводить ли стрелки на твердый ответ нет переводите.
    А если наше мнение ля вас ничего не значит то что уж спрашивать то7

    [ Цитировать ]

  • Светлана / 26 июня 2014 21:05

    Ну что за идиотизм! Народ каждую зиму просит перевести на зимнее время, а депутаты хотят "летнее", Абсурд. Опять до 11 часов на работе все будут спать!

    [ Цитировать ]

  • Марго / 26 июня 2014 16:16

    Я хочу ходить на работу в 7 часов 30 минут утра, что бы было светло и дети ходили в школу чтобы было светло, а не в потёмках и голова не болела по утрам и работоспособность улучшилась, а не спать хотелось, а вечером в 23 часа, чтобы можно было лечь спокойно спать и знать, что солнце уже спряталось, поэтому я думаю многие меня поддержат, что жить надо так как распорядилась природа, а кто не работает и в садик и в школу детей не водит, а спит до 11 часов, тому, конечно, хочется чтобы вечером солнце заходило в 23 часа, успеют и на море и в огороде побывать, а спать лягут в 2 часа ночи, можно и выспаться до 11 часов. А МЫ РАБОТАЕМ С 8-00 и до 17-00 и поэтому хотим нормального режима дня

    Добавлю, что у нас зимой на Дальнем востоке, только 9-40 утра начинает светать, а у Вас Жириновский в это время светло, да и в думу Вы приходите в 10-00, а то и в 11-00, с Рублевки мегалки начинают орать в 10-00 часов, поэтому можно и на летнее время Вам оставаться

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря