Во Владивостоке суд рассмотрит дело о сбыте шпионской техники

Во Владивостоке суд рассмотрит дело о сбыте шпионской техники

Прокуратурой Советского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы гр-ки Ф., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный сбыт специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на заместителя прокурора Советского района г. Владивостока Е.В. Ясинского, 5 апреля 2014 года обвиняемая продала за 1 тыс. 800 рублей устройство, выполненное в виде наручных часов, которое согласно заключению эксперта относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации.

При этом соответствующей лицензии, позволяющей осуществлять данный вид деятельности, у предпринимательницы не имелось. Между тем, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.04.2012 № 287 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по разработке, производству, реализации и приобретению в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» продажа специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации возможна только при наличии лицензии, выдаваемой Федеральной службой безопасности Российской Федерации.

Преступные действия фигурантки дела были выявлены правоохранительными органами в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Владивостока




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Cot / 26 июня 2014 11:04

    Ведать полиция с криминалам покончила и ей заняться больше нечем. Самый дешевый мобильный телефон можно отнести к специальным техническим средствам предназначенный для негласного получения информации

    [ Цитировать ]

  • Ds / 26 июня 2014 10:51

    Идиотизм! Тогда запретить к продаже все телефоны с камерами - тоже средства для негласного получения информации. Я могу на трубке включить камеру, трубку поднести к уху и делать вид, что разговариваю, а при этом сниму то что мне нужно. А могу и по-другом отснять нужный мне материал.
    Из человека делают уголовника. Теже видеорегистраторы можно использовать для негласного получения информации, особенно если их разобрать (снять корпус) с целью ещё уменьшить размеры камеры.

    [ Цитировать ]

  • фвыф / 26 июня 2014 10:34

    весь фарпост такой херней завален и никто что то не парится

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря