Доходы бюджета Приморья за 2013 год выполнены в полном объеме

Об этом на заседании Законодательного Собрания заявил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко. При этом выполнены все социальные расходные обязательства, которые в первую очередь, касаются выполнения майских указов Президента РФ.

Отчет вице-губернатора был заслушан и утвержден краевыми депутатами в пятницу, 27 июня, на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края.

Как отметил Александр Костенко, по доходам краевой бюджет исполнен на 100,7 процентов – это 74,7 миллиарда рублей.

«По налоговым и неналоговым доходам достигнут рост к уровню прошлого года в размере 103,2 процента.При этом доходная часть сократилась на 2,3 миллиарда рублей за счет снижения объема целевых средств федерального бюджета на объекты капитального вложения. Снижение произошло за счет завершения строек саммита», - заявил Александр Костенко.

По словам первого вице-губернатора, исполнение доходной части бюджета позволило осуществлять программные и непрограммные направления деятельности органов исполнительной власти.

«Все заявленное финансирование было исполнено в полном объеме. Полностью выполнены социальные обязательства, связанные с выполнением мероприятий по указам Президента. При этом существенно изменилась структура расходов»,- отметил первый вице-губернатор.

Так, существенно увеличены текущие расходы на образование - выделены субсидии на реконструкцию дошкольных учреждений и модернизацию детских садов. Также на 3,4 миллиарда рублей увеличены расходы на сферу здравоохранения. Увеличение расходов на 2,3 миллиарда произошло на социальные выплаты и социальное обслуживание населения.

Кроме этого, в 2013 году произведена индексация заработных плат работникам, которым они выплачиваются за счет краевого бюджета, все обязательства с выплатой зарплат выполнены в полном объеме.

Также было отмечено, что отчет об исполнении краевого бюджета за 2013 год был принят без разногласий в министерстве финансов РФ.

В то же время анализ контрольно-счетной палаты Приморского края показал, что необходимо проанализировать ситуацию, сложившуюся с освоением средств муниципальными образованиями, получающими из краевого бюджета субсидии на условиях софинансирования.

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и собственности Законодательного собрания Галуст Ахоян отметил позитивную динамику роста налоговых и неналоговых поступлений на 1,6 миллиарда.

При этом депутаты выразили необходимость повышения эффективности расходования бюджетных средств.

Александр Костенко отметил, что по сравнению с 2012 годом по расходам бюджет исполнен более эффективно - 92,3 процента.

При этом он отметил, что работа над повышением эффективности будет продолжена, в том числе, этому будут способствовать кадровые изменения, проводимые главой региона Владимиром Миклушевским.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря