В «тысячекоечной» больнице Владивостока пьяный пациент избил дежурного врача

В «тысячекоечной» больнице Владивостока пьяный пациент избил дежурного врача

Вечером 26 июня пациентов избил травматолога, дежурившего в «тысячекоечной» больнице Владивостока. Об этом сообщает портал «ВладМедицина.ру». В результате борьбы с пьяным нападающим, врач получил ушиб головы, грудной клетки и сотрясение головного мозга, а также гипертонический криз, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ВЛ.ру.

Один из лучших специалистов ЛПУ Александр Гриценко получил многочисленные повреждения. Сразу после этого врач был госпитализирован своими коллегами в отделение нейрохирургии. К сожалению, группа быстрого реагирования прибыла на место происшествия слишком поздно — в 20.10, когда врач уже был на больничной койке.

«Врач был на дежурстве, после осмотра маленького пациента столкнулся с пьяным в коридоре. В результате был избит. Охранники не смогли оказать дебоширу сопротивления, в результате чего наш сотрудник получил многочисленные повреждения», — рассказал заместитель главного врача по хирургической работе больницы Константин Швед.

Пока полиция разбирается с задержанным, руководители ГБУЗ «Краевая клиническая больница № 1» Андрей Кузьмин, КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Андрей Скирута, КГБУЗ «Находкинская городская больница» Игорь Понитаев и КГБУЗ «Спасская городская больница» Светлана Забудская, опрошенные «ВладМедициной.ру», резко осудили инцидент. Специалисты с большим стажет отметили, что врача нужно защитить законодательно — как любого работника при исполнении служебных обязанностей.

Позицию по поводу инцидента высказал и руководитель «тысячекоечной» больницы Вячеслав Глушко: «Считаю, что врачи должны быть защищены при исполнении должностных обязанностей как работники силовых структур. Ведь медики стоят на охране здоровья граждан. Посетителям нельзя давать выход эмоциям, ведь больница не поле боя! Александр Васильевич — прекрасный врач, много лет работает в нашей больнице, и мы предпримем все меры, чтобы зло не осталось безнаказанным! Мы будем обращаться в Законодательное собрание Приморского края, Государственную Думу с предложением о разработке и принятии необходимых законодательных документов о защите врачей. А также в УВД края, чтобы организовать круглосуточный пост полиции в нашем стационаре, что вселит уверенность в полноценной защите медицинского персонала больницы. Такие ситуации могут повториться, если останутся безнаказанными.



Как сообщает полиция города, задержанный был трезв.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Алексей / 30 июля 2015 18:59

    Цитата: Лёлька
    Хм, не готова наша профессура к бою... А спортзал для врачей в больничке есть?! Или они физ. форму "поправляют" ночными дежурствами?



    Да вывел скорее всего, пару раз приходилось бывать с родными , один из них впоследствии умер из за не оказания помощи врачами. Открытым текстом посылали еле ходящего человека подальше .

    Этот не наш поциент сидите ждите врача который будет утром а на скорой привезти в час ночи ! Самому хотелось проломить голову этим охеревшим тварям. Ведут себя по хамски как свиньи ! Хамят лгут .

    Не знаю что там было но 100% не просто так мужик не выдержал... А другим наука , когда захочется обхамить человек пришедшего за помощью , знаете что можете получить в ипло...

    [ Цитировать ]

  • Лёлька / 27 июня 2014 23:41

    Хм, не готова наша профессура к бою... А спортзал для врачей в больничке есть?! Или они физ. форму "поправляют" ночными дежурствами?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря