Во Владивостоке открылась удивительная выставка. Видеорепортаж Анастасии Землянской

Во Владивостоке открылась удивительная выставка
Во Владивостоке открылась удивительная выставка. Впервые в России центр современного искусства «Заря» представляет экспозицию уличного художника, известного как Паша 183. Автор уличных инсталляций, фотографий и живописных работ — столичный граффитист.
 
Его называли русским Бэнкси. Загадочная личность, известная в узких кругах - это Павел Пухов. Он работалпод псевдонимом Паша 183. Владивостокская выставка – первая попытка объединить музейное пространство с уличным искусством, каким его представлял себе мастер.


Алиса Богдонайте, куратор ЦСИ «Заря»: «Большей частью здесь представлены воспроизведения тех изображений, которые Паша 183 наносил на городские стены. Одним из ключевых экспонатов выставки является комната Паши, где он работал, которую мы привезли из его квартиры в Москве».


На время выставки музейные залы стали своего рода продолжением улицы с присущими ей атрибутами: снегом, остановками, телефонными будками, камерами видеонаблюдения и стальными заборами.


Полина Борисова, куратор выставки «Паша 183. Наше дело-подвиг», друг Паши 183: «Вообще сейчас очень модно устраивать выставки стрит-арта в замкнутом пространстве галереи. У нас была задача сделать ретроспективную выставку и показать Пашу с разных сторон его творчества».


Паша 183 не ограничивался только граффити, к которому он обращался в начале творческой карьеры, в 2002 году. На выставке — все грани искусства уличного художника, к примеру, монументальные инсталляции с использованием световых и оптических эффектов.


Работы, созданные Пашей вне улиц, находятся в частных собраниях Парижа, Лондона и Москвы. Творчество 183-его ценят за удивительное сочетание уличного антуража и ярких лаконичных образов.


Как говорил сам автор: «У меня есть потребность показывать собственные мысли». А вместе с ними — нести к наблюдателю внутренний мир. Абсолютная задача этого художника.


Оказывается, надо совсем немного, чтобы почувствовать себя просто ангелом. Присесть на скамью, закрыть глаза на мгновение и можно подняться туда, где еще никто не был. В этом и выражается творчество уличного художника. Войти в определенный образ, находиться в нем определенное время, а потом снова выйти и продолжить заниматься своими делами.


Площадкой Пухова, кроме столицы, стал Петербург. Теперь и Владивосток — город ангелов. И во всех смыслах точное место выбрано для новой выставки — «Заря» - Центр Современного Искусства в пространстве бывшей фабрики...

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • опа / 27 июня 2014 18:17

    да, талант. пусть разрисует скучные улицы по полной!!!

    и еще не плохо данный материал в фото выложить

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря