Жительница Артема продавала на рынке некачественную икру

Жительница Артема продавала на рынке некачественную икру
Прокуратурой г. Артема утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238  УК РФ (хранение и сбыт товаров или продукции, не отвечающих требованиям безопасности). 

По версии следствия, предпринимательница в целях сбыта хранила икру лососевых пород, а в январе и феврале 2014 года, находясь на территории рынка в г. Артеме, реализовала ее в качестве пищевой продукции. 

В ходе лабораторных исследований эксперт пришел к выводу, что при употреблении в пищу сбытой продукции могут развиться заболевания, вызванные микроорганизмами, а также бактериями группы кишечной палочки. В связи с этим употребление икры в пищу является опасным для жизни и здоровья граждан, реализация исследованной икры недопустима в розничной сети.

В настоящее время  уголовное дело направлено в Артемовский городской суд для рассмотрения  по существу.

 



Источник: Прокуратура ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря