День молодежи во Владивостоке открыли велопробегом в тельняшках

День молодежи во Владивостоке открыли велопробегом в тельняшках
28 июня около 11.00 к зданию музея ДВФУ на Покровском парке (Океанский пр-т, 37) стали стекаться велосипедисты. На большинстве были тельняшки. Отсюда стартовала велоколонна «Полосатый круиз».

Всего в акции приняло участие около двух сотен человек, в основном молодежь. Они проехали по Алеутской и свернули к спорткомплексу «Олимпиец» (Батарейная, 2) — там движение завершилось, и ребята разъехались кто куда.

Минут за пять до начала движения колонны проезд по всем направлениям перекрыли. Первыми поехали люди по Океанскому проспекту, потом с Картинной галереи — на Алеутскую. Опоздавших было немного. «Догоняй!» — кричали полицейские вслед задержавшимся ребятам, и те спешно крутили педали, чтобы настигнуть хотя бы хвост колонны.

Добирались до места акции все своим ходом. «Я живу сравнительно недалеко, на Некрасовской. Ехать пришлось в горку, но в целом не страшно. Если вдоль обочины ехать, все хорошо, — отметил участник акции Алексей. — Другое дело, что ямы на дорогах…»

Другая велосипедистка, Евгения, отметила, что ездить во Владивостоке практически негде: «Неплохо было бы оборудовать для нас, любителей двухколесного транспорта, дорожки. Сколько уже об этом говорят, все никак не сделают. Мэр же у нас тоже велосипедист, да? Вот и сделал бы нормальные места, чтобы кататься. По городским дорогам двигаться, конечно, некомфортно. Вообще, я впервые в жизни сегодня поеду по самому центру Алеутской "на своих двоих" колесах. В таких акциях стараюсь участвовать постоянно. По Русскому мосту, когда его открывали, тоже каталась. Это веселее, чем пить где-то там на лавочке…»

 
Все фото здесь.

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • с лавочки / 28 июня 2014 15:17

    да у нас тута тоже зашибися

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря