Экспедиция РГО пройдет маршрутом Пржевальского, чтобы исследовать, насколько природа Приморья изменилась за 100 лет

Экспедиция РГО пройдет маршрутом Пржевальского, чтобы исследовать, насколько природа Приморья изменилась за 100 лет

Члены приморского отделения Русского географического общества /РГО/ в пятницу отправились в экспедицию "Путями первопроходцев" по маршруту первых и самых известных исследователей Приморья Владимира Арсеньева и Николая Пржевальского.

 

Во время почти двухмесячного путешествия участники экспедиции будут изучать изменения, произошедшие с территориями края через более чем 100 лет после первопроходцев. Собрав фото- и видеоматериалы, члены РГО создадут документальный фильм. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС член РГО и участник экспедиции Сергей Саблин, участники экспедиции сплавятся по реке Суйфун /Раздольная/ в Амурский залив, а из него - в залив Посьет. "Всего в экспедицию отправляются три человека. Вернуться планируем в начале сентября", - рассказал Саблин. Они принципиально не берут с собой оружие, а хищников в тайге будут отпугивать фальшфейерами.

 

"Нынешняя экспедиция - вторая часть путешествия, первую часть маршрута мы прошли в прошлом году. Из материалов, которые собрали, мы организовали фотовыставку и сняли пролог будущего документального фильма о Приморье", - сообщил Саблин. Фильм будет состоять из трех частей, его планируют презентовать осенью, а в конце сентября он должен стать участником всероссийского фестиваля РГО. Владимир Арсеньев - русский и советский путешественник, географ, этнограф, писатель, исследователь Дальнего Востока. Он дал описание рельефа Приморья и впервые детально обследовал горную систему Сихотэ-Алиня, нашел неизвестные истоки самых крупных рек Приморья и получил первые сведения об их глубинах и режимах течения.

 

Кроме того, Арсеньев выделил в Приморье две зоны с резко непохожим климатом и разделил их на подобласти с определенными характеристиками. Николай Пржевальский исследовал Приморье с 1867 по 1888 годы. Он первый дал широкое географическое описание территории нынешнего Приморского края, его природы, растительного и животного мира, климата, а также быта и занятий местных жителей и пришедших сюда поселенцев.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря