МЧС не обнаружило нефтяное пятно в районе приморского порта Зарубино

МЧС не обнаружило нефтяное пятно в районе приморского порта Зарубино

Группа Госинспекции по маломерным судам МЧС РФ не нашла нефтяное пятно в районе порта Зарубино Хасанского района Приморского края. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС региона.

 

"Обследованы зоны ответственности морской акватории порта Зарубино и места бункеровки /заправки/ судов, загрязнения морской акватории нефтепродуктами не обнаружено", - сказали в ведомстве.

 

Нефтяное пятно диаметром около километра заметили у побережья Хасанского района Приморья. Главный научный сотрудник лаборатории морских ландшафтов Тихоокеанского института географии Борис Преображенский считает, что нефть могло отнести течением в другой район. Он пояснил ИТАР-ТАСС, что разлив нефти в бухте Троицы, на берегу которой расположен порт Зарубино, может вызвать массовую гибель молоди рыбы. Также нефтяное пятно опасно для пляжей Хасанского района, где ежегодно отдыхают десятки тысяч человек со всего Дальнего Востока и Сибири.

 

"Скорее всего, в море попали воды, загрязненные нефтепродуктами, сброшенные с какого-нибудь судна недобросовестным экипажем", - сказал Преображенский и добавил, что море может само справиться с загрязнением, если объем нефтепродуктов был небольшой.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря