Многодетные семьи Уссурийска ждут, когда к участкам, выданным по президентскому указу, подведут коммуникации. Видеорепортаж Максима Бордакова

Многодетные семьи Уссурийска ждут, когда к участкам, выданным по президентскому указу, подведут коммуникации
50 многодетных семей Уссурийска получили земельные участки. Желанные сотки выделили в селе Воздвиженка в 15 минутах от города. Из почти 700 участников программы лишь 20 получили разрешение на стройку. Без воды и света многодетные семьи начинают строить дома практически в чистом поле.


Многодетный отец Андрей Кузнецов благоустраивает собственный участок. Он первый в Уссурийске начал строительство на земле, которую семья получила по президентскому указу. 15 соток выделили еще в 12-ом году. За это время дорожные службы из камней сделали лишь направление, а воды и света до сих пор нет. Но самым отчаянным даже это не мешает начать воплощать заветную мечту.


Андрей Кузнецов, многодетный отец: «Дикое желание построить помогает в этой ситуации. Воду собирали дождевую, выкопали специальную яму».


Первым делом участок обнесли забором и построили просторный гараж. Глава семьи завез песок, гравий, а фундамент будущего строения готовил с помощью генератора. Отсутствие коммуникаций серьезно увеличивает затраты.


Сидеть на месте не может и Евгений Швыгов. Со старшим сыном в чистом поле без воды и света они уже заложили фундамент будущего строения. По его словам, соседи по участку активно начнут стройку домов, когда власти проведут обещанные коммуникации. Пока же единицы начали работу, а некоторые выделенные сотки используют под огород.


Евгений Швыгов, участник программы: «Все ждут, когда подведут коммуникации, потому что закладывать дом, это нужно знать с какой стороны подойдет инфраструктура. Сейчас пока временно все строим, забор, гараж, чтобы можно было инструменты хранить».


Сегодня в Уссурийске еще почти 50 многодетных семей получили первые документы на землю. По жеребьевке разделили территорию в селе Воздвиженка, это всего в 15 минутах от города. Правда, строительного бума в ближайшие месяцы здесь также не ожидают. Причина все та же — инфраструктуры нет.


Светлана Ефимова, начальник отдела использования и продажи земельных участков Управления градостроительства администрации УГО: «На данную территорию разработан проект планировки. Здесь будут построены индивидуальные дома, а также объекты социального назначения — школа, детский сад. Также планируется проведение инфраструктуры».


В Уссурийске положенные сотки раздали уже более 650 многодетным семьям. Правда, разрешение на строительство оформили всего 20 человек. В округе хватает земли, а потому очереди на получения участков нет. Главное, чтобы на месте бурьяна вскоре появились коммуникации.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря