Бухты Большая и Малая Кубанка Хасанского района закрыты для отдыха и рыбной ловли

Бухты Большая и Малая Кубанка Хасанского района закрыты для отдыха и рыбной ловли

Бухты Большая и Малая Кубанка Хасанского района закрыты для отдыха и рыбной ловли.

Гостям и жителям Приморья необходимо воздержаться от поездок в акваторию порта Зарубино. Об этом в субботу, 28 июня, в ходе оперативного совещания с профильными ведомствами заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона подчеркнул, что приморцы должны быть проинформированы о случившемся, а спецслужбы в кратчайшие сроки обязаны ликвидировать разлив нефти.

«Я лично проверю процесс ликвидации ЧС. Необходимо остановить распространение пятна, чтобы нефть не попала в открытое море. Сейчас отдыхающим въезд в бухты Малая и Большая Кубанка – запрещен», - акцентировал Владимир Миклушевский.

Напомним, глава региона Владимир Миклушевский сегодня, 28 июня, совершил облет места ЧП в районе мыса Молот Хасанского района, где накануне было обнаружено нефтяное пятно. После он провел экстренное совещание с руководителями МЧС, следственного комитета, Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры и силовыми структурами по оперативной ликвидации разлива нефти в Хасанском районе.

Глава региона назвал ЧП экологическим преступлением государственного масштаба.

«Ликвидацию разлива нефти нужно начать немедленно», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона поручил сделать всё необходимое, чтобы нефтяное пятно не распространялось дальше в открытое море.

Как доложил главе региона вице-губернатор Александр Лось, сейчас работы по очистке бухты в Хасанском районе от нефти уже начаты.

«Принято решение огородить бухту бонами - специальными устройствами, которые препятствуют выходу нефти в открытое море. Уже сейчас специалисты свозят на берег опилки, чтобы вычистить береговую линию. По вашему поручению личный состав МЧС, группы добровольной пожарной дружины, волонтеры, студенческие отряды завтра отправляются на место, чтобы начать очистку берега», - сказал он.

Кроме того, уже известны данные всех судов, которые находились в месте разлива нефти.

Владимир Миклушевский дал поручение правоохранительным органам тщательно разобраться в ситуации и выявить причины, а главное виновников ЧП.

«Я только что лично облетел территорию, могу сказать, что это не просто халатность, это экологическое преступление государственного масштаба. Виновные должны быть найдены и наказаны по всей строгости закона», - подчеркнул глава региона.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Michaelmn / 7 сентября 2015 16:10

    C est particuliГЁrement le cas pour les urgences. http://www.chemtex.com/a-map-fr-clomid Ici, tout le monde est Г  Г©galitГ©. http://www.chemtex.com/a-map-de-atarax J ai subi une chimiothГ©rapie pendant six mois. http://kathycaprino.com/a-map-6

    [ Цитировать ]

  • Жидков / 29 июня 2014 11:12

    На Хасане все знают, что это сделал "Востокбункер" который начал бункеровку контейнеровозов в Славянке и Зарубино без соответствующей экологической экспертизы. Интересно Миклушевский и Лось долго будут их искать?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря