СМИ: КНДР запустила три ракеты в сторону Японского моря

СМИ: КНДР запустила три ракеты в сторону Японского моря
КНДР произвела запуск трех ракет малой дальности в сторону Японского моря. Об этом сообщило южнокорейское агентство "Ренхап".

 

По данным комитета начальников штабов (КНШ) Республики Корея, пуски были произведены из района вблизи города Вонсан на восточном побережье КНДР.

 

Все ракеты упали в международных водах.

 

"Дальность запущенных ракет составляет около 190 км, и сейчас мы определяем их точный тип", - сообщил представитель КНШ. Аналогичную дальность имеют, по его словам, ракеты калибра 300 мм, запускаемые с помощью реактивных систем залпового огня типа KN-09. "По нашим данным, пусковые установки калибра 300 мм имеют дальность порядка 160 км и не исключено, что Север смог увеличить ее. В любом случае наши вооруженные силы усилили бдительность на случай новых пусков и принимают в этой связи необходимые меры", - подчеркнул он.

В конце марта текущего года КНДР за два дня выпустила 46 ракет малой дальности с мобильных установок в том же районе. По мнению южнокорейских военных, таким образом Пхеньян продемонстрировал протест в отношении проходивших на Юге ежегодных американо-южнокорейских маневров Foal Eagle.

Испытание баллистической ракеты

 

 

Также в марте Пхеньян произвел испытание баллистической ракеты No-Dong, дальность полета которой составляет 1,3 тыс. км. Ракета может поражать цели почти на всей территории Японии. 

Однако при последнем испытании угол пуска этой ракеты был изменен, в результате чего дальность ее полета была сокращена примерно до 650 км. Эксперты заявляют, что в этом случае No-Dong способна поразить объекты на всей территории Южной Кореи, а резко увеличивающаяся при подобных условиях пуска скорость подлета к цели делает почти невозможным перехват No-Dong с помощью имеющихся у Сеула установок ПРО Patriot.

Реакция Южной Кореи

Республика Корея начала разработку зенитной ракеты класса "земля-воздух" большой дальности (L-SAM). Однако на разработку комплекса уйдет семь лет, он может поступить в войска в 2023 или 2024 году.

"Военные решили создать основанную на отечественных технологиях систему L-SAM, способную перехватывать ракеты на высотах свыше 40 км, и не намерены приобретать такие системы за рубежом", - подчеркнул источник в минобороны Кореи.

Начало корейского конфликта

Накануне, 25 июня, исполнилось 64 года с начала вооруженного конфликта между Севером и Югом - Корейской войны 1950-53 годов. Жертвами стали два миллиона солдат и офицеров КНДР, Республики Корея, войск многих стран, сражавшихся под эгидой ООН, и мирных жителей, которых погибло больше всего.

 

 

Окончательное соглашение о прекращении огня было заключено 27 июля 1953 года между представителями ООН, КНДР и Китая без участия южнокорейских представителей. По 38-й параллели между двумя корейскими государствами была образована демилитаризованная зона шириной в 4 и протяженностью в 248 км. Вопрос об объединении страны до сих пор не решен.

Фактически Корейская война 1950-53 годов не является полностью завершенной, поскольку стороны заключили лишь временное перемирие.

 

 

 



Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря