В Приморье поисковики подняли останки командира Красной Армии

В Приморье поисковики подняли останки командира Красной Армии
Бойцы поискового объединения «АвиаПоиск» работают на озере Хасан с начала мая, но уже можно говорить о значительных результатах. 26 июня поисковики подняли костные останки солдата Красной Армии. Рядом были найдены: командирские часы, гильзы от револьвера, патроны калибра 7,62, часть подсумка, пинцет, два ключа (предположительно от чемодана и квартиры). Найденные вещи позволяют предположить, что погибший являлся командиром. Любопытный факт, стрелка на часах остановилась напротив цифры 10. Согласно архивным документам, в 22 часа 30 минут, 6 августа 1938 года, 118-й стрелковый полк 40-й стрелковой дивизии вышел на восточные склоны сопки Заозерной. Это было генеральное наступление войск РККА. Останки поисковики нашли на берегу, напротив сопки Заозерная.

 

 

«Кость одной руки была перевязана кожаным ремнем. Скорее всего, это была попытка остановить кровотечение, - поделился командир поискового объединения «АвиаПоиск» Ярослав Ливанский. «Также мы нашли крышку от котелка с инициалами «А.П.Я», но в списках погибших и пропавших без вести военнослужащих человека с такими данными мы не нашли. Будем работать дальше», - добавил он.


В этом же месте, бойцы «АвиаПоиска» обнаружили часть ноги другого бойца. Иных фрагментов костного скелета найти не удалось. Скорее всего, военнослужащие погибли от взрыва мины, ее осколками усыпана вся местность. Из вещей также были найдены гильза 45 мм, часть сапога и элементы от противогаза. Работа в данном районе будет продолжена.


В ближайшее время поисковики намерены провести полевые экспедиции к местам гибели бомбардировщиков: Пе-2, ТБ-3 и СБ. Работа по ним долгое время осложнялась непогодой.


Проект «Вахта Памяти-2014» осуществляется за счет средств, полученных при реализации Гранта Национального благотворительного фонда.

 

Источник - "АвиаПоиск".


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря