Реки Богатая и Пионерская будет расчищать новый подрядчик

Реки Богатая и Пионерская будет расчищать новый подрядчик

В Приморье будет заключен новый контракт на разработку проекта по расчистке и дноуглублению рек Богатая и Пионерская. Такие меры позволят защитить от наводнений территорию Владивостокского городского округа.


Как сообщил и.о. директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Алексей Почекунин, ранее департаментом уже был заключен контракт на разработку проекта с компанией «Восток Проект Строй». Однако с 2012 года компания не исполнила обязательств по контракту.


«В результате долгого судебного разбирательства ООО «Восток Проект Строй» внесено в реестр недобросовестных поставщиков. Решением суда также предусмотрено расторжение контракта», - сообщил Алексей Почекунин.


Решение суда о расторжении контракта в судебном порядке сегодня дает право департаменту вновь заключить контракт в новой организацией.


«Хотя это слабое утешение, учитывая, в случае добросовестного исполнения обществом своих обязательств по разработке проекта, работы по расчистке рек Богатая и Пионерская были бы уже на завершающей стадии», - отметил и.о. директора департамента.


Напомним, расчистка и укрепление русел рек в Приморье ведется по поручению главы региона Владимира Миклушевского. Эта работа идет для защиты населения и территорий края от паводков.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря