Минтранс не хочет называть виновников экологической аварии в Хасанском районе Приморья?Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Минтранс не хочет называть виновников экологической аварии в Хасанском районе Приморья

 

На побережье Хасанского района продолжается ликвидация последствий разлива нефти в море. Сообщение о загрязнении моря поступило 27 июня. Нефтяное пятно прибило к берегу в районе бухты Малая Кубанская. По предварительным оценкам, в море попало около 8 тонн нефтепродуктов.


Когда работы по очистке берега бухты Малая Кубанская уже начались, выяснилось, что в море расползается второе нефтяное пятно. Его обнаружили во время инспекции этого района с воздуха. Это была уже вторая рабочая поездка главы региона Владимира Миклушевского на место ЧП. Он сразу же дал поручение направить в бухту за мыс Молотова буксир, чтобы в море определить степень загрязнения, консистенцию пятна и сразу же обработать его сорбентами.


Как доложили главе региона представители государственной морской аварийно-спасательной службы, по предварительным данным, разлив нефтепродуктов произошел во время бункировки в открытом море. Разрешение на это выдается Минтрансом, однако уже в течение двух дней специалисты этого ведомства не отвечают на запросы краевых властей Приморья.


Тем временем, на очистке побережья в районе мыса Молотова Хасанского района задействованы более 60 человек и 15 единиц техники. Это бойцы студотрядов Приморья, сотрудники МЧС. Они лопатами смешивают мазут с опилками, грузят в машины для дальнейшего уничтожения на котельных поселка Славянка. Предполагается, что работы завершат в течение двух суток. Спасатели останутся здесь до полной ликвидации загрязнения. В море устанавливают боновые заграждения, поверхность воды обработают специальными средствами для уничтожения пленки, береговую линию - нефтесобирающими сорбентами.


Между тем, Владимир Миклушевский требует подключиться к этой ситуации всем правоохранительным органам, чтобы установить виновника такого масштабного экологического ЧП, привлечь к ответственности и взыскать материальный ущерб.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря