Транспортная прокуратура проводит проверку на заводе "Звезда" после затопления дока "Паллада"

Транспортная прокуратура проводит проверку на заводе

Приморская транспортная прокуратура проводит проверку по факту затопления на заводе "Звезда" плавучего дока "Паллада", который ранее суд запретил к эксплуатации, сообщили сегодня в ведомстве.


"По результатам проверки будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц компании по неисполнению решения суда", - отметил заместитель Приморского транспортного прокурора Александр Селенцов, Иск о запрете эксплуатации дока после его проверки на предмет безопасности мореплавания Приморская транспортная прокуратура подала в январе 2013 года. Суд удовлетворил иск в полном объеме, ответчик подал апелляцию на это решение, однако оно было оставлено без изменения. По информации ведомства, исполнительный лист сейчас находится на исполнении судебных приставов по городу Большой Камень.


Док "Паллада" затонул во время операции по выводу из него АПЛ "Томск" 12 июня. Когда подлодка вышла в море, док на поверхность не поднялся.

 

Как сообщил источник на заводе, лопнула одна из переборок, и "Паллада" набрала воды.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Николай / 1 июля 2014 00:55

    На фото плавучий док Славянского СРЗ, в котором стоит корабль погранслужбы ФСБ, фото поменяйте

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря