В Приморье улучшилось качество морских вод

В Приморье улучшилось качество морских вод

 

По данным гидрохимических наблюдений в Приморье улучшилось качество воды в прибрежной зоне залива Петра Великого.


Такие данные представлены в докладе об экологической ситуации в регионе в 2013 году, подготовленном департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края.

 

Так, за прошедший год улучшилось качество воды в бухте Золотой Рог. Даная акватория перешла с V класса вод (грязные) в IV класс (загрязненные). В частности, в 1,5 раза по сравнению с 2012 годом в бухте снизилась концентрация нефтяных углеводородов. В 1,2 раза снизилась концентрация фенолов.

 

Повысилось качество вод и в других бухтах. Так, качество вод в бухтах Диомид изменилось с V класса (грязные) на III класс (умеренно-загрязненные).

 

Загрязнение бухты нефтяными углеводородами снизилось за год в 2,5 раза, а фенолами – в 1,7 раза.


Повысилось качество воды в проливе Босфор Восточный, Амурского залива, Уссурийском заливе, заливе Находка, бухте Козьмино.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • свсв / 1 июля 2014 10:14

    В воскресенье в Улиссе было что-то невообразимое, грязища, вонища, разводы нефтяные, мусор - не похоже, что это нефть с Посьета, т.к. в Босфоре уже было чисто

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря