Южная Корея готовится к проведению Зимних Олимпийских игр - 2018. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Южная Корея готовится к проведению Зимних Олимпийских игр - 2018

 

Оргкомитет Зимних олимпийских игр в южнокорейском Пьончанге вошел в активную фазу подготовки к главным стартам 2018 года. Еще 11 лет назад, в 2007-ом, когда Корея уступила заявке Сочи, на полуострове уже шло строительство новых спортивных объектов. И в прошлом году они были готовы едва ли не на 80 процентов. Настолько велико желание страны принять Олимпиаду.


В даун-тауне корейской столицы находится оргкомитет будущей зимней олимпиады. Возглавляет его экс-губернатор одной из провинций Ким Джин Сан, так что деловых качеств ему не занимать. Впрочем, и спортивных тоже. В юности увлекался коньками, владеет горными лыжами. И опыт страны-соседа перенимать умеет. Известно, что, как и в Сочи, корейцы будут использовать принцип двух кластеров – горного и морского. В 2016 году пройдет первое тестирование спортивных объектов.


Ким Джин Сан, президент Оргкомитета зимних олимпийских и паралимпийских игр в 2018 году в г. Пьончанг (Республика Корея): «Мы хотим добиться компактности. От жилого комплекса до стадионов и спортивных площадок будет езды - от 10 до максимум 30 минут».


Для того, чтобы приблизить жителей столицы Сеул к олимпийским объектам будет проложена скоростная железнодорожная линия и автомагистраль.


Команда оргкомитета интернациональная. Джерри Ли –из Сингапура. Он занимается международными связями.


Джерри Ли, начальник координационной команды международного отдела Оргкомитета зимних олимпийских и паралимпийских игр в 2018 году в г. Пьончанг (Республика Корея): «Я планирую работу на полгода. Опыт приобрел в Сочи, где находился полтора месяца в дни проведения олимпиады».


Сон Эм Би обзванивает участников прошлых Олимпиад, и выясняет, чем спортсмены остались довольны, а над чем организаторам будущих игр стоит подумать.


Сон Эм Би, сотрудница международного отдела Оргкомитета зимних олимпийских и параолимпийских игр в 2018 году в г. Пьончанг (Республика Корея): «Я разговариваю не только с Россией. Мы в тесном взаимодействии со специалистами летней олимпиады в 2016-ом в Бразилии. Узнаем, что им понравилось в новых технологиях».


В Южную Корею через четыре года, как впрочем и всегда, тепло приглашают россиян. Тем более, между двумя странами налажено безвизовое сообщение. Приморцев ждут особенно. Наш регион, скорее всего, станет не только базой подготовки для российской команды, но и стартовой площадкой для многочисленных болельщиков.

 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря