Экс-глава таможни Владивостока получил 10 лет за попытку продать "зеленый коридор"

Экс-глава таможни Владивостока получил 10 лет за попытку продать
Суд признал бывшего начальника таможенного поста Морской порт Владивосток Виктора Костырина виновным в крупной взятке и приговорил его к 10 годам колонии строгого режима, сообщила сегодня пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.
Следствие установило, что Костырин в апреле 2011 года потребовал от директора одной из приморских фирм каждый месяц платить 20 тысяч долларов за беспрепятственное оформление товаров через границу. В случае отказа он угрожал блокировать подаваемые фирмой декларации. Таможенник предоставил бизнесмену номер счета, на который нужно было перечислять оговоренную сумму.
"Опасаясь убытков в виде дополнительных расходов, связанных с тем, что Костырин может организовать применение мер фактического таможенного контроля в отношении декларируемых фирмой товаров, предприниматель с апреля 2011 до начала 2012 года выплачивал указанную сумму", - сказали в ведомстве.
Костырина удалось задержать с поличным после того, как он получил от предпринимателя 60 тысяч долларов. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 700 тысяч рублей.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • jhggfd / 1 июля 2014 21:21

    Информация для полиции, проверьтепст Владивосток порт Морской, что на Мор вокзале, вы просто посмотрите на их машины. Берут взятки, ответственно заявляю- сам давал, потому как вымогали и компания заставляла проплачивать. Просто так нии за что что идут оформлять судно и берут деньги

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря