Ни один тюлень не пострадал от нефти в Хасанском районе Приморья

Ни один тюлень не пострадал от нефти в Хасанском районе Приморья

Ни один тюлень ларга, обитающий в бухтах Хасанского района, не пострадал от попавшей в воду нефти. Это показало тщательное обследование специалистами места происшествия.


По информации руководителя КГБУ«Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» Олега Шорскина, обследование территории нефтяного загрязнения было проведено в субботу, 28 июня.

 

«В результате проверки бухт Большая и Малая Кубанка, где было обнаружено нефтяное пятно, а также мыса между ними нерп обнаружено не было. Обследуя близлежащие острова, мы заметили около 11 нерп. Ни на одной из них следов нефти не замечено», - подчеркнул он.


Ранее руководство Дальневосточного морского биосферного заповедника ДВО РАН, находящегося недалеко от места ЧП, сообщало, что местные жители видели серых ларг, черных от мазута, на камнях островов Геккеля. По словам директора заповедника Сергея Долганова, животные могли самостоятельно отмыться от нефтяного налета в саргасовых водорослях.


Сотрудники Приморского территориального управления Росрыболовства также не зафиксировали гибель морских обитателей.


Напомним, вчера в 18:00 работы по очистке береговой линии Хасанского района от нефти были завершены. К мероприятиям по очистке были привлечены 25 единиц техники и 110 человек – представителей местного гарнизона пожарной охраны, спасателей МЧС России и Приморской краевой поисково-спасательной службы, а также бойцов студенческих отрядов.


28 и 29 июня, глава региона Владимир Миклушевский лично совершил облеты места ЧП, по итогам которых дал поручение правоохранительным органам тщательно разобраться в ситуации и выявить причины, а главное виновников ЧП.


«Я лично облетел территорию, могу сказать, что это не просто халатность, это экологическое преступление государственного масштаба. Виновные должны быть найдены и наказаны по всей строгости закона», - подчеркнул глава Приморья.


Владимир Миклушевский также поручил сделать всё необходимое, чтобы нефтяное пятно не распространялось дальше в открытое море.


Для этого на воде были выставлены специальные боновые заграждения. В течение двух дней перемешенный с опилками мазут специалисты собирали лопатами и грузили в машины для дальнейшего уничтожения на котельных поселка Славянка.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря