С 1 июля мат под запретом

С 1 июля мат под запретом

Президент России Владимир Путин одобрил поправки в закон «О государственном языке Российской Федерации», запрещающие использование нецензурной бранной речи в СМИ, кино и на публичных мероприятиях.


Согласно нововведениям, вступающим в силу 1 июля 2014 года, запрещается использовать ненормативную лексику в продукции средств массовой информации, при показах фильмов в кинозалах, на театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятиях, а также при публичном чтении литературных произведений.


Если же этот запрет будет нарушен, то ответственным физическим лицам придется уплатить штраф в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей, должностным - от 4 до 5 тысяч, а юридическим - от 40 до 50 тысяч рублей. За повторные нарушения штрафы выше, при этом нарушителям грозит административная приостановка их деятельности на срок до 90 суток.


Кроме того, на продаваемой аудиовизуальной и печатной продукции, содержащей нецензурную брань, с 1 июля должна быть специальная упаковка с соответствующим текстовым предупреждением. Если этого нет, то продавцам также грозят штрафы.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • илюха / 1 июля 2014 19:31

    Пиздец какой-то(((

    [ Цитировать ]

  • Герда / 1 июля 2014 12:00

    И все молчат... Слов нет, чтобы выразить свое мнение по этому поводу wink wink wink

    [ Цитировать ]

  • УЗБЕК / 1 июля 2014 11:51

    Правильно!! Аллах акбар Владимир Владимирович wink Путин наш Президент!!!!!!!!!!!!!! wink

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря