С 1 июля Visa и MasterCard не имеют права отказывать россиянам

С 1 июля Visa и MasterCard не имеют права отказывать россиянам
Сегодня вступает в силу закон о создании в России Национальной системы платёжных карт и обеспечении бесперебойности работы международных платёжных систем. Теперь операторы платёжных систем не имеют права в одностороннем порядке прекращать обслуживание российских клиентов.
Российская Национальная система платёжных карт создаётся на базе расчётно-клирингового центра Банка России, отмечает ИТАР-ТАСС. На её полное формирование ЦБ РФ и правительство отвели 1,5 года. В качестве технологической платформы будут использованы модули российских платежных систем. На сегодняшний день подготовлена рабочая карта, учреждён оператор, достигнуто согласие с крупнейшими международными платёжными системами Visa и MasterCard об интеграции в НСПК.
Формально они должны были в соответствии с новым законом уже 1 июля перечислить обеспечительные взносы на депозитный счет в Банке России, но им предоставили отсрочку до 31 октября. Вопрос с размером обеспечительного взноса для Visa и MasterCard, а значит и о сумме штрафа в случае нарушения законодательства, пока остаётся открытым. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря