В новых терминалах Приморья запретили перевалку угля на открытом воздухе

В новых терминалах Приморья запретили перевалку угля на открытом воздухе

Глава Приморья Владимир Миклушевский подписал постановление Администрации Приморского края, которое вносит изменения в региональные нормативы градостроительного проектирования.


В частности, существующие нормативы дополнены требованиями к перевалке и хранению пылящих и навалочных грузов только с использованием технологий, не допускающих прямого контакта груза с окружающей средой, исключающих вынос пыли во внешнюю среду.


Как пояснил и. о. директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Алексей Почекунин, изменения в нормативы внесены по распоряжению Губернатора Приморского края. Ранее они были рекомендованы общественным экспертным советом по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов в Приморском крае.


Данные изменения вносят ограничения для всех инициаторов проектов, которые предполагают строить новые или реконструировать существующие терминалы под перевалку пылящих грузов.


Также Алексей Почекунин также отметил, что в настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе РФ находится законопроект, вносящий изменения, ужесточающий требования к уже существующим терминалам, занимающимся перевалкой пылящих грузов, в первую очередь угля.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря