300 тысяч за информацию о виновнике "хасанской экокатастрофы"

300 тысяч за информацию о виновнике

 

Группа компаний «Транзит-ДВ» создала собственную комиссию по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов у побережья Хасанского района и установлению виновных в этом ЧП.


Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Группы компаний «Транзит-ДВ», в рамках работы комиссии ЗАО «Востокбункер» (входит в ГК Транзит-ДВ») оказало технические содействие (выделив автотранспорт и инструменты) по очистке загрязненного нефтепродуктами побережья.


Также с помощью специализированных организаций и компьютерной базы данных установлены все суда, которые в период с 20 по 27 июня находились вблизи побережья Хасанского района либо проходили мимо. Всего установлено более тридцати судов. Эта информация передана в природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор и ФСБ. Она позволит взять на этих судах образцы имеющихся на борту нефтепродуктов для сравнения с образцами, взятыми сотрудниками Росприроднадзора на месте ЧП.


В настоящее время правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по факту разлива нефти. «Мы заинтересованы в том, чтобы правоохранительные органы нашли и наказали виновных в разливе», - отметил вице-президент ГК «Транзит-ДВ» Сергей Юдаев.


«Мы предполагаем, что разлив нефти мог быть совершен умышленно. Также, возможно, у ЧП могли быть очевидцы. Мы просим их обратиться к нам. За информацию, которая поможет установить виновных, гарантируем вознаграждение в размере 300 тысяч рублей», - подчеркнул Сергей Юдаев.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Роллер / 1 июля 2014 20:09

    У меня ощущение, что сам виновник суетится больше всех..

    [ Цитировать ]

  • 854 / 1 июля 2014 17:41

    Цитата: каякер
    у вояк надо брать пробы топлива, вся эта нефть наверняка вытекла из какого-нить дырявого ТОФовского корыта

    Не надо ля-ля, вся эта мазута из востокбункера. Они в пролом году, 25 июля так засрали славянскую бухту и никто ни за что и не ответил. Все сделали вид, что ничего не прозошло.

    [ Цитировать ]

  • каякер / 1 июля 2014 16:50

    у вояк надо брать пробы топлива, вся эта нефть наверняка вытекла из какого-нить дырявого ТОФовского корыта

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря