Владимир Миклушевский обсудил транспортные проекты с Коммунистической партией Китая

Владимир Миклушевский обсудил транспортные проекты с Коммунистической партией Китая

 

Глава Приморья Владимир Миклушевский в рамках рабочей поездки в Харбин встретился с первым секретарем Хэйлунцзянского провинциального комитета Коммунистической партии Китая Ван Сянкуем.


Встреча прошла в рамках первого российско-китайского ЭКСПО. Стороны обсудили развитие сотрудничества между Приморьем и провинцией Хейлунцзян. В частности, речь шла о транспортно-логистической сфере.


Владимир Миклушевский подчеркнул, что сегодня в Приморье транспортно-логистическим проектам уделяется большое внимание.


«Транспортный коридор «Приморье-1» связывает Суйфэньхэ, Гродеково, Пограничный район и Находку. Мы уже приступили к расширению автомобильной дороги до четырех полос. Первые 3,5 км уже сделаны», - отметил глава региона.


Он также сообщил, что в Приморье ведется строительство новой трассы «Владивосток – Находка». Работы ведутся на участке с 0 по 18 километр. Одновременно идет проектирование участка от 18 по 40 километр. Это по сути новая дорога.


«Я рассказывал об этом проекте Президенту России Владимиру Путину на недавней встрече, он поддерживает данный проект. Владимир Владимирович дал поручение Министерству транспорта рассмотреть возможности дополнительного финансирования. Этой же позиции придерживается и Полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев. Думаю, объединив усилия, мы сможем реализовать проект в короткие сроки», - заявил Владимир Миклушевский.


Также глава региона подчеркнул, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о продолжении реконструкции пункта пропуска Пограничный.

 

«Новый руководитель Росграницы Константин Бусыгин один из первых своих визитов нанес именно в Приморье. В ближайшее время Юрий Трутнев проведет совещание в Москве, где обсудят дальнейшую судьбу этих погранпереходов» - добавил Владимир Миклушевский.


Господин Ван Сянкуй отметил, что совместные транспортно-логистические проекты с Приморьем имеют большое значение для провинции Хейлунцзян.

«В частности, это расширение возможностей пункта пропуска в Гродеково, использование возможностей порта «Восточный», строительство дороги от Полтавки до Дунина. Такие города, как Суйфеньхе и Дунин, имеют огромное значение для развития приграничного сотрудничества», - добавил первый секретарь Хэйлунцзянского провинциального комитета КПК.


Стороны также выразили намерения расширять сотрудничество в сфере туризма, в частности, вувеличении потока туристов между двумя странами.

Владимир Миклушевский и Ван Сянкуй сошлись во мнении, что проведение первого российско-китайского ЭКСПО на новой платформе, открывает перед Приморьем и провинцией Хейлунцзян новые возможности для сотрудничества.


Напомним, первое российско-китайское ЭКСПО проходит в Харбине с 30 июня по 4 июля. На выставке представлены продукция и новые разработки российских промышленных предприятий и научных организаций. Мероприятие призвано стать важнейшей площадкой для развития проектов двустороннего сотрудничества между Россией и Китаем и установления новых контактов.


Представлять Приморский край прибыла делегация, возглавляемая главой региона Владимиром Миклушевским. Также в составе делегации – депутаты краевого парламента, руководители профильных департаментов, представители бизнес-сообщества и «Инвестиционного агентства Приморского края».


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря