Известная приморская телеведущая стала магистром конфликтологии. Видеорепортаж Россияны Марковской

Известная приморская телеведущая стала магистром конфликтологии

Таких специалистов на Дальнем Востоке еще не выпускали. 1 июля в приморской столице защищали свои дипломные работы магистры конфликтологии. Для региона это направление - новое.


Будущие конфликтологии, даже защищая диссертацию, ведут себя уверенно. Без испуга в глазах отвечают на вопросы комиссии, порой даже позволяют себе шутить.


Два года их учили быть стрессоустойчивыми и не бояться трудностей. Задача будущих специалистов - без битья посуды решать социальные и трудовые конфликты. Чаще всего в услугах конфликтологов или, как их еще называют, медиаторов, нуждаются крупные фирмы. Например, чтобы не доводить острые вопросы до суда.


Надежда Сыроед, профессор кафедры социальных наук:«Конфликтолог нужен любой организации. Это очень востребованная профессия».


Для Дальнего Востока специальность конфликтолог - новая. Впервые набор в магистратуру провели два года назад. Из 10 человек до сегодняшних финальных испытаний дошли только четверо. Результаты защиты: 2 пятерки, 2 четверки. В рядах отличников и наша коллега Ольга Порва - шеф-редактор и телеведущая «Вестей: Приморья» - новую для себя специальность изучала не только на теории.


Ольга Порва, магистр конфликтологии: «Каждый день мы сталкиваемся с конфликтами, и нужно знать, как их правильно решить. Конфликтология также включает в себя экономику и социологию».


В Приморском крае почти во всех крупных организациях уже есть специалисты- конфликтологи. Ведь многие понимают, что работать нужно с удовольствием, а такую часть жизни, как конфликты, оставить профессионалам.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Васятка / 2 июля 2014 08:01

    Магистр? Это же полный курс обычного высшего образования в 5 лет (неполный - бакалавр). А что она раньше заканчивала? ПТУ? По какой специальности?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря