Законопроект о возврате к "зимнему времени" вынесен на основное чтение в Госдуме

Законопроект о возврате к

Госдума обсудит 1 июля  во втором, основном, чтении законопроект о возврате к "зимнему времени". Ранее спикер палаты Сергей Нарышкин подтвердил, что на этой неделе депутаты намерены "поставить точку" в работе над этим долгожданным для многих граждан страны документом.

 

На рассмотрение депутатов вынесена версия проекта, согласно которой все часовые зоны устанавливаются законом, а не постановлением правительства. Соответствующую поправку предложил ранее автор изначального текста, глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников. По его словам, это связано с тем, что кабмин до сих пор не определился с позицией по переходу на "зимнее время".

 

Обновленный законопроект устанавливает "московское время" равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC /SU/ +3 часа /действует - UTC /SU/ + 4 часа/. На территории страны будут существовать 11 часовых зон, границы которых формируются с учетом границ субъектов РФ. Сезонные переводы времени будут запрещены.

 

Новые нормы, в случае принятия, вступят в силу 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • axgqobphfyof / 1 июля 2014 14:28

    Возвращаться надо к астрономическому поясу и правильным биологическим часам! А наши "умники" вместо того, чтобы вернуться к норме переведя часы на час назад, добавили к "декретному" часу еще час "летнего" winked

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря