Какие подарки получал Владивосток на свои предыдущие Дни рождения? Видеорепортаж Федора Гурко

Какие подарки получал Владивосток на свои предыдущие Дни рождения
2 июля Владивосток отмечает очередную годовщину образования. Мы решили вспомнить, что и когда строилось к этому празднику и наиболее яркие празднования. 


День города… В разные годы к этому празднику на карте Владивостока появилось множество любимых горожанами и гостями объектов. Памятник Невельскому, Ростральная колонна, памятник Борцам за Власть Советов. Но самый большой подарок власти жителям города нашенского сделали к его 125-летию. Это спортивная гавань, которая существует в том виде и поныне.


Тогда здесь воздвигли первый во Владивостоке светомузыкальный фонтан, пляж «Юбилейный» и танцплощадку с кафетерием. Прозванная среди молодежи «баржа» или «палуба», она сразу стала самой популярной в городе дискотекой. Со всех районов сюда приезжали любители потанцевать или просто погулять и познакомиться.


Зинаида Иовкова, почетный гражданин Владивостока, в 1985 году секретарь горкома КПСС: «Весь практически город участвовал на этом мероприятии. Это была такая радость. Везде были люди, на всех крышах. Это был праздник для города».


Еще один юбилейный объект – парк Минного городка. Именно летом 1985 года на трех озерах соорудили аллеи, аттракционы и спортивные площадки.


Но не меньшим, а, пожалуй, даже большим подарком была культурная программа, представленная на городских площадках. Подготовка к ней началась за полтора года. Еженедельно по четвергам в горкоме проходило «совещание умных голов». Обсуждались сценарии, режиссерские бригады, художественные программы. Главным режиссером стал участник команды, которая готовила программу прощания с олимпийскими играми в Москве.


Зинаида Иовкова, почетный гражданин Владивостока, в 1985 году секретарь горкома КПСС: «Мы старались, чтобы это был действительно праздник. И особо, когда была поставлена задача, чтобы мы удивили весь Дальний Восток и Сибирь, чтобы приехала Пугачева, конечно, мы все вышли без сознания. Где мы ее возьмем, если она дальше Урала не ездила. Но мы это решили».

 

Ведь именно тогда примадонна на финальном концерте в цирке исполнила свой легендарный «Владивосток». Но кроме Пугачевой, в концертах принимали участие такие звезды, как София Ротару, Анне Вески, «Машина Времени», «Сябры». И это был действительно фурор.


Майя Афиногенова, в 1985 году зам председателя крайисполкома: «И хабаровчане приезжали, и комсомольские, и Биробиджан. Все приезжали, все поздравляли. Это было началом значимости Владивостока на ДВ. Значимость — она была всеми признана».

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря