В Приморье пересчитали "иностранную" преступность

В Приморье пересчитали
По итогам прошлого года на территории края зафиксирован значительный рост числа преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства. В 2013 году совершено 470 преступлений различных категорий, то есть на треть больше, чем за 2012. При этом, 60 преступлений, совершенных этими лицами, относятся к категории тяжких и особо тяжких.  
Об обострении криминальной обстановки в миграционной сфере свидетельствует также и рост количества преступлений, совершенных в отношении иностранных граждан. В 2013 году было зарегистрировано 303 таких преступления.
Тенденция к росту «иностранной» преступности сохранилась и в текущем году. За 5 месяцев 2014 г. количество преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, возросло на 16,5% и составило 134 преступления.
Большинство преступлений, совершенных иностранцами в текущем году, приходится на граждан Узбекистана – 134, КНР– 26, Азербайджана – 16.
Значительное влияние на криминальную ситуацию в этой сфере оказывает постоянное нарастание миграционных потоков.
Остается сложным состояние законности в сфере миграционных отношений. За 5 месяцев текущего года в данной сфере прокурорами выявлено 366 нарушений закона, в целях устранения которых принято 179 актов прокурорского реагирования.
Особое внимание уделено фактам регистрации иностранных граждан в так называемых «резиновых квартирах». В ходе проверок органами прокуратуры края выявлено 15 объектов данной категории (зарегистрировано 550 граждан), в суды направлено 15 исков, которые рассмотрены и удовлетворены. Установлены многочисленные случаи привлечения работодателями иностранных граждан к трудовой деятельности в отсутствие разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а также в отсутствие разрешений на работу у иностранных граждан.
Межведомственным совещанием принято решение, которым предусмотрены конкретные меры, направленные на повышение уровня взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов, органов прокуратуры края по выявлению и пресечению преступлений указанной категории, фактов незаконного привлечения иностранных граждан к труду, их незаконной регистрации в жилых помещениях, а также при решении вопросов по исполнению судебных решений о выдворении за пределы Российской Федерации.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря