Во Владивостоке прозвучит первое музыкальное посвящение Золотому мосту

Во Владивостоке прозвучит первое музыкальное посвящение Золотому мосту
 
В воскресенье,5 июля, в праздничном концерте, посвященном Дню рождения города Владивостока, зрители услышат первое музыкальное посвящение Золотому мосту Евгения Семененко «Огни Золотого моста» в исполнении группы «Индиго» на сцене Приморской краевой филармонии. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на  пресс-службу филармонии.
 Евгений Семененко – ведущий джазовый пианист Приморского края. В дни саммита АТЭС, подарившего нам мосты, этот пианист играл для президентов стран Азиатско-Тихоокеанского региона джазовые композиции, ритмы которых так близки стилю жизни Владивостока. В дни Международного джазового фестиваля, он, конечно, на сцене Приморской краевой филармонии. В выходные его музыка звучит в клубах нашего города, потому что джаз во Владивостоке имеет бесконечную зрительскую любовь, потому что артист и его искусство всегда с народом.
 Солирующую партию в композиции исполняет Мария Орлова (саксофон). В концерте также прозвучат произведения Е.Семененко «Наваждение», «Девушка и море», «Возвращение», «Отражение луны», «Good Morning», джазовые обработки и импровизации на темы музыки М. Таривердиева «Встреча в кафе» из к/ф «17 мгновений весны», И. Брамса «Венгерский танец №5», «Медведица» из репертуара группы «Мумий Тролль». Не обойдется и без сюрпризов от «прародителей джаза», в концерте примет участие вокалист из США Gordon Che Warah.
Концерт состоится 6 июля на сцене Приморской краевой филармонии.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Игорь / 1 августа 2014 09:57

    Самодеятельность среднего качества. Печально, если Семененко - это ведущий джазовый пианист Приморья... Какие же тогда неведущие?!. Примитивные вопросы интервью, помноженные на еще более примитивные ответы, создают неприглядную картину в музыке и музыкантах такого прекрасного края. Помню , лет двадцать назад, - музыканты из этого замечательного города гремели, как настоящие профессионалы, - знатоки джаза, формы. Сейчас музыка отдельно, псеводомузыканты отдельно. Гитарист привлекает свой игрой и отношением внимание, остальным надо научиться нести не себя, а музыку. И, прежде всего научиться понимать, что такое музыка.

    [ Цитировать ]

  • Вершина Елена / 2 июля 2014 17:16

    Друзья, в воскресенье будет 6 июля)
    (не пятое....)

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря