Жителей Владивостока просят сообщать о незаконном взимании платы за проход на пляжи города

Жителей Владивостока просят сообщать о незаконном взимании платы за проход на пляжи города

В связи с многочисленными сообщениями об ограничении свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и его береговой полосе прокуратура края доводит до сведения следующую информацию:


Ранее сообщалось, что в 2014 году между администрацией города Владивостока и некоторыми предпринимателями, а также юридическими лицами заключены соглашения об организации массового отдыха (пляжей) на территории Владивостокского городского округа, в том числе на о. Русском.


Такие соглашения заключены с ООО «ДиДиПи Строй» (б. Чернышова, б. Богдановича, б. Боярин), ООО «Ремавбиз» (б. Аякс), ООО «Морская транспортная компания» (в районе мыса Поспелова), ООО «Штурвал» (б. Рында), АНО «Спортивный клуб острова Русский» (б. Новик, п. Мелководный, мыс Тупой), индивидуальными предпринимателями Маргатия Е.А. (б. Рында, б. Филипповского, в районе п. Подножье), Гуня В.М. (б. Новый джигит), Авагян А.Л. (б. Ахлёстышева).


Предметом указанных соглашений является совместная организация сторонами отдыха жителей и гостей г. Владивостока. По условиям соглашений юридические лица и индивидуальные предприниматели обязуются проводить мероприятия, направленные на организацию безопасного отдыха граждан, а именно обеспечить: охрану общественного порядка, организацию спасения на водах, содержать в чистоте территории бухт, в том числе своевременно убирать и вывозить мусор, проводить мероприятия по созданию условий для массового отдыха жителей и гостей г. Владивостока (предусмотренные Положением о создании условий для массового отдыха жителей и гостей Владивостокского городского округа и организации обустройства мест массового отдыха населения, утвержденным решением Думы г. Владивостока от 08.12.2005 № 144), проводить мероприятия по санитарному содержанию (предусмотренные Правилами санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в г. Владивостоке, утвержденными муниципальным правовым актом Думы г. Владивостока от 05.04.2011 № 297-МПА), проводить мероприятия по охране жизни людей на воде (предусмотренные Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае, утвержденными постановлением Губернатора Приморского края от 24.04.1998 № 196), оборудовать место для автомобильной парковки транспортных средств в соответствии с действующим законодательством (статья 65 Водного кодекса Российской Федерации); оборудовать места для курения (в соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»).


Соглашения безвозмездные и не являются правоустанавливающими документами на землю. Согласно пункту 3.1 Соглашений за неисполнение обязательств по соглашению предприниматели несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.


Так, несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе, использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами образуют составы административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.12.1, 8.42, 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


Существенное нарушений условий договора одной стороной является основанием для расторжения договора в судебном порядке по требованию другой стороны.


В связи с этим обо всех случаях нарушения условий соглашений, в т.ч. о несвоевременных уборке территории и вывозе мусора, отсутствии спасательных постов и др., а также о случаях ограничения доступа граждан к водным объектам общего пользования, взимания платы за проход на побережье бухт необходимо информировать администрацию г. Владивостока, УМВД России по г. Владивостоку, прокуратуру г. Владивостока для принятия мер в соответствии с компетенцией данных органов.




Источник: Прокуратура ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • diavona / 9 августа 2014 17:53

    Вопрос. Пляж на станции Чайка. По какому праву взимается оплата за проезд на территорию? Мне показали договор об аренде (не соглашение), на мой вопрос, где указано, что имеют право взимать оплату за проезд, ответить не смогли. Но требуют оплату только за проезд, пройти не препятствуют.
    И есть ли кадастровый план этой территории? Есть версия, что арендованная территория начинается не в "горлышке" - проезде на пляж, а дальше на пляже, т.е. незаконно перекрыли въезд в данном месте.

    [ Цитировать ]

  • vasya / 2 августа 2014 14:19

    Какие-такие соглашения? В соответствии со ст. 6 Водного кодекса РФ, «каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования И БЕСПЛАТНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИХ для личных и бытовых нужд».

    В этом же документе сказано, что «ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 метров». То есть везде в России ПОЛОСА БЕРЕГА ШИРИНОЙ 20 МЕТРОВ ОТ ЛИНИИ ПРИБОЯ ДОЛЖНА БЫТЬ АБСОЛЮТНО СВОБОДНОЙ И БЕСПЛАТНОЙ ДЛЯ ВСЕХ.

    [ Цитировать ]

  • Павел / 2 июля 2014 15:53

    А телефоны где? К кому конкретно обращаться?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря