"Золотая молодежь" Владивостока,кто они? Видеорепортаж Геннадия Картелёва и Анастасии Ярошенко

Сегодня облик Владивостока создают уже не столько мосты и новостройки, сколько те люди, которые хотят видеть свой город по-настоящему современным, успешным и достойным. Кто сегодня своими делами создаёт имидж Владивостока?


Елена Белова — известный владивостокский журналист и молодежный общественный деятель. Страницы её Интернет-журнала ежедневно пролистывают тысячи горожан.


Елена Белова, руководитель проекта «Владивосток 3000»: «Владивосток-3000» появился как проект, который будет рассказывать о том, чем занимается молодежь во Владивостоке. Мы стараемся писать понятным языком о том, что происходит в молодежной среде Владивостока».


Всего за три года работы «Владивостока-3000» собралось необходимое комьюнити, которое взялось менять город.


В числе таких новаторов — Виктор Лепский, руководитель маркета «Creative Spot». В переводе «креативная точка» или «сделка». Но по факту — ярмарка одежды и аксессуаров от приморских дизайнеров. За три года Виктор вместе с единомышленниками провел двадцать пять образовательных, музыкальных и развлекательных мероприятий. На последнем встретились 50 продавцов и 10000 покупателей.


Виктор Лепский, руководитель проекта «CREATIVE SPOT»: «С каждым годом у нас всё меньше участников, которые тащат товары с Китая. Делают что-то неоригинальное или отсталое».


У молодёжи города поменялась и культура «правильно одеваться», и сам настрой на жизнь в приморской столице. Как итог, выгоду от «маркетов» получили не только местные модники и дизайнеры, но и бизнесмены.


Виктор Лепский, руководитель проекта «CREATIVE SPOT»: «Это всё мифы, что надо куда-то уехать. Везде можно добиться того, чего ты хочешь».


Владивосток — город первой зари. Вместе с солнцем здесь рождаются новые смыслы, идеи, проекты. Впрочем, место, где мы находимся, так и называется — «Заря» — центр современного искусства. Превратить заброшенный швейный цех в культурный кластер — идея всё той же неугомонной молодежи. Сегодня здесь проходят выставки, кинопоказы и образовательные лекции. Формируется новый имидж Владивостока.


Пересесть массово на двухколесные предлагает Евгений Мамаев. Проект «велосипедизация Владивостока» стал бешено популярен в городе. По мнению активиста, это не только модно, а прежде всего — спортивно и экологично.


Буккроссинг — свободный обмен книгами в общественных местах — стал тоже визитной карточкой Владивостока. Шкафы с литературой должны поднять культуру среди горожан, считают его создатели.


- Люди своими поступками, формируют действительность вокруг себя.


Уверен Александр Щеряков, коренной житель Владивостока. Влюбился в город с самого детства. Не словами, а реальными поступками, он решил менять здесь жизнь к лучшему. И создал общественную организацию. В День рождения Владивостока ему есть, чем хвастать. Подводит черту: за плечами «Патриотов Приморья» — 250 социальных акций.


Александр Щеряков, руководитель социального проекта «Патриот Приморья»: «Очень хотелось бы, чтобы в нашем городе на 154-й год его рождения было бы как можно больше людей, которые чувствуют свою сопричастность с будущим этого места, которые готовы работать на благо Владивостока, не требуя ничего взаймы».


Владивосток — город, стоящий на стыке Запада и Востока, моря и суши. Возможно, именно благодаря этому здесь и появляется столько уникальных, нужных и интересных проектов, меняющих жизнь к лучшему.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Электорат / 3 июля 2014 16:06

    Кто эти люди?:))
    "...тащат с Китая..." что это? Какой-то необразованный товарищ...
    Велосипеды это хорошо...
    Шкаф с книгами в городе всего один, к сожалению...а идея хороша..

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря