Новый министр обороны Украины пообещал парад победы в Севастополе

Верховная рада назначила Валерия Гелетея министром обороны Украины. За его кандидатуру проголосовали 260 народных депутатов, передает РБК-Украина. Первым заявлением нового главы оборонного ведомства стало обещание провести парад победы в Севастополе. "Парад победы будет в украинском Севастополе", - заявил Гелетей с трибуны парламента.

Исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль решением президента Петра Порошенко назначен заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Глава государства также сообщил о назначении начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Виктора Муженко. С февраля 2014г. Генштаб возглавлял Михаил Куцин.

Порошенко принял решение сменить руководство силового блока на фоне военной операции на востоке страны. "Президент Украины заявил, что будет вносить в Верховную раду на должность министра обороны кандидатуру генерал-полковника Валерия Гелетея, на должность руководителя генерального штаба - генерал-лейтенанта Виктора Муженко", - сообщила пресс-служба украинского президента после встречи главы государства с лидерами депутатских фракций и групп парламента.

В условиях военной операции силовой блок "нуждается в усилении и серьезном, комплексном и системном реформировании", пояснил Порошенко.

Гелетею 46 лет. Он родился в селе Верхний Коропец Мукачевского района Закарпатской области. В мае 2007г. указом президента Виктора Ющенко был назначен на должность начальника Управления государственной охраны Украины.

В июне 2007г. Ющенко присвоил Гелетею воинское звание генерал-майора, еще через два месяца повысил его до генерал-лейтенанта. 20 августа 2008г. Гелетей стал генерал-полковником. В июле 2009г. уволен с должности начальника Госохраны. 2 марта 2014г. и.о. президента Александр Турчинов вновь назначил его начальником Управления госохраны. На этой должности Гелетей сменил Сергея Кулика.

Гелетей стал третьим руководителем Министерства обороны Украины с начала 2014г. Его предшественник Коваль занимал этот пост с марта 2014г., предыдущий глава ведомства Игорь Тенюх - с 27 февраля по 25 марта, в кабинете Николая Азарова министром обороны был Павел Лебедев (с декабря 2012г. по 27 февраля 2014г.).

Муженко 52 года. Он родился в селе Выступовичи Овручского района Житомирской области. Окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище. Проходил военную службу в Закавказском военном округе, группе советских войск в Германии на должностях командира мотострелкового взвода, роты.

С 1993г. был старшим офицером отдела боевой подготовки армейского корпуса Прикарпатского военного округа. С 1997г. проходил службу на должностях командира танкового полка, командира мотострелкового полка, начальника штаба - первого заместителя командира танковой дивизии в Вооруженных силах Украины. С октября 2003г. по апрель 2004г. выполнял миротворческую миссию в Ираке в должности начальника штаба - первого заместителя командира 5-й отдельной механизированной бригады.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/03/07/2014/934331.shtml


Источник: Другой источник

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Последний бровеносец / 4 июля 2014 11:19

    "От дохлого осла уши" (В.В. Путин), а не парад в Севастополе!

    [ Цитировать ]

  • Большой брат / 4 июля 2014 10:48

    Ах моська, знать она сильна.....

    [ Цитировать ]

  • Ханиф / 4 июля 2014 08:30

    Люди в украинском правительстве опьянели от вида крови и утратили чувство реальности.. Похоже что теперь их ничто не остановит. Они будут действовать так и впредь, вплоть до самоуничтожения. Об этом хорошо сказал Достоевский (Бесы): Достаточно повязать людей кровью и тогда они будут полностью управляемы.

    [ Цитировать ]

  • Igor / 4 июля 2014 08:28

    Интересно, парад победы кого над кем?...украинцев над русскими в Одессе?... На что способна их больная фантазия?...

    [ Цитировать ]

  • Наталья / 4 июля 2014 07:55

    Не говори ГОП, пока не перепрыгнешь!

    [ Цитировать ]

  • Россиянин / 4 июля 2014 07:33

    Севастополь никогда не вернется назад в Украину! Такого патриотизма, как там, сама Россия не знает уже лет 30. У меня двое друзей ездили туда недавно. Они просто в шоке, насколько жители Севастополя рады присоединению к России! Да и знакомые крымчане наполнена радостью! Так что пусть хунта не мечтает!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря