Приморская краевая филармония снова готовит сюрприз. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Приморская краевая филармония снова готовит сюрприз
Три премьеры за три недели. Приморская краевая филармония снова готовит сюрприз. После оперетты и мюзикла там репетируют сцены из самой знаменитой американской оперы «Порги и Бэсс». Колоритные персонажи и негритянские мотивы ждут зрителя в ближайшую субботу.


Тихоокеанский симфонический оркестр купается в джазовой гармонии. Аккорды блюзов и мелодии спиричуэлз, негритянских духовных песнопений, наполняют музыку Джорджа Гершвина. Сын российских эмигрантов, он создал первую национальную оперу Америки, которая на все времена осталась лучшей.


Анатолий Смирнов, главный дирижер и художественный руководитель Тихоокеанского симфонического оркестра, заслуженный артист РФ: «Это уникальный композитор, который в своем творчестве многие направления и народной музыки, и джазовой, и негритянской народной, и симфонической как бы переплел и сделал такую замечательную оперу, как «Порги и Бэсс».


Без грима и декораций в концертном исполнении будут показаны сцены из оперы. Образ главного героя воплотит Сергей Плешивцев — солист Приморского театра оперы и балета. В его творческом багаже — Каменный гость, старый цыган. На этот раз персонаж не менее колоритный, причем, имеющий исторический прототип, жителя Чарльстона.


Сергей Плешивцев, солист Приморского театра оперы и балета: «Буду исполнять заглавную партию Порги. Это нищий, калека, но самый оптимистичный герой этой оперы, самый благородный при этом».


Эта колыбельная давно стала мировым хитом, которую исполнили практически все звезды джаза. Такой шедевр нельзя петь без волнения, признается Наталья Подпоринова.


Она предстанет перед зрителем сразу в двух образах, Клары и Бэсс. Обе переживают любовь, затем теряют мужей и становятся жертвами коварства — все это находит отражение в сложной, невероятно красивой музыке.


Наталья Подпоринова, солистка Приморской краевой филармонии: «Классическая импровизация, которая вся прописана. Но все эти пунктиры, синкопы — они, конечно, заводят! Вообще это опера драматическая. Это не какая-то легкая музыка, это глубокая драматическая музыка в джазовом стиле. Это потрясающе!»


Своя мелодия есть и у негодяя — торговца наркотиками сыграет Илья Астафуров. Его актерское дарование публика уже оценила в предыдущих постановках филармонии.


Музыка Джорджа Гершвина захватит любого, кто услышит ее ритм и энергию. Противовесом ей в первом отделении концерта прозвучит классика. Произведения Моцарта, Глинки, Римского-Корсакова исполнят гости — солисты из Южной Кореи.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря