Прокуратура установила, кто и за что может брать плату на пляжах Владивостока

Прокуратура установила, кто и за что может брать плату на пляжах Владивостока
 В связи с многочисленными сообщениями об ограничении свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и его береговой полосе  "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры доводит до сведения следующую информацию:  
Ранее сообщалось, что в 2014 году между администрацией города Владивостока и некоторыми предпринимателями, а также юридическими лицами заключены соглашения об организации массового отдыха (пляжей) на территории Владивостокского городского округа, в том числе на о. Русском. 
Такие соглашения заключены с ООО «ДиДиПи Строй» (б. Чернышова, б. Богдановича, б. Боярин), ООО «Ремавбиз» (б. Аякс), ООО «Морская транспортная компания» (в районе мыса Поспелова), ООО «Штурвал» (б. Рында), АНО «Спортивный клуб острова Русский» (б. Новик, п. Мелководный, мыс Тупой), индивидуальными предпринимателями Маргатия Е.А. (б. Рында, б. Филипповского, в районе п. Подножье), Гуня В.М. (б. Новый джигит), Авагян А.Л. (б. Ахлёстышева). 
Предметом указанных соглашений является совместная организация сторонами отдыха жителей и гостей г. Владивостока. По условиям соглашений юридические лица и индивидуальные предприниматели обязуются проводить мероприятия, направленные на организацию безопасного отдыха граждан, а именно обеспечить: охрану общественного порядка, организацию спасения на водах, содержать в чистоте территории бухт, в том числе своевременно убирать и вывозить мусор, проводить мероприятия по созданию условий для массового отдыха жителей и гостей г. Владивостока (предусмотренные Положением о создании условий для массового отдыха жителей и гостей Владивостокского городского округа и организации обустройства мест массового отдыха населения, утвержденным решением Думы г. Владивостока от 08.12.2005 № 144), проводить мероприятия по санитарному содержанию (предусмотренные Правилами санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в г. Владивостоке, утвержденными муниципальным правовым актом Думы г. Владивостока от 05.04.2011 № 297-МПА), проводить мероприятия по охране жизни людей на воде (предусмотренные Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае, утвержденными постановлением Губернатора Приморского края от 24.04.1998 № 196), оборудовать место для автомобильной парковки транспортных средств в соответствии с действующим законодательством (статья 65 Водного кодекса Российской Федерации); оборудовать места для курения (в соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»). 
Соглашения безвозмездные и не являются правоустанавливающими документами на землю. Согласно пункту 3.1 Соглашений за неисполнение обязательств по соглашению предприниматели несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. 
Так, несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе, использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами образуют составы административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.12.1, 8.42, 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 
Существенное нарушений условий договора одной стороной является основанием для расторжения договора в судебном порядке по требованию другой стороны. 
В связи с этим, обо всех случаях нарушения условий соглашений, в т.ч. о несвоевременных уборке территории и вывозе мусора, отсутствии спасательных постов и др., а также о случаях ограничения доступа граждан к водным объектам общего пользования, взимания платы за проход на побережье бухт необходимо информировать администрацию г. Владивостока, УМВД России по г. Владивостоку, прокуратуру г. Владивостока для принятия мер в соответствии с компетенцией данных органов.
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 13

  • Тигра полосатая / 17 августа 2014 14:58

    Каждое лето одно и тоже . В СМИ постоянно пишут о незаконных сборах на пляжах, но мошенники на это не обращают внимание. После какой-нибудь проверки на несколько дней исчезнут, а потом опять за своё. Не верю, что на них нельзя найти управу. Просто не хотят. Скорее всего мошенники отстёгивают кому-надо и сколько надо, чтобы их не шерстили.
    Вот взять пляж на Щитовой. Дорога фронтовая, на территории пляжа мусор.
    А проезд 150 рублей. Если несколько раз в месяц приехать на море, то это приличная сумма.

    [ Цитировать ]

  • vasya / 2 августа 2014 14:25

    Предлагаю более короткий и внятный вариант темы: В соответствии со ст. 6 Водного кодекса РФ, «каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд».

    В этом же документе сказано, что «ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 метров». То есть везде в России полоса берега шириной 20 метров от линии прибоя должна быть абсолютно свободной и бесплатной для всех. А уже за этими 20 метрами пусть ставят магазинчики, киоски, пункты проката пляжного инвентаря, строят автопарковки. И никаких заборов, пляж бесплатный для всех

    [ Цитировать ]

  • Александр / 5 июля 2014 13:32

    В стране непуганых идиотов всё так и должно быть

    [ Цитировать ]

  • Житель / 5 июля 2014 13:08

    Много букв, а бардака еще больше! Есть ли смысл в существовании самих администраций, прокуратур и т.д. Если законы не соблюдаются не контролируются и виновники наказания не несут. Смысл платить зарплаты "работающим" там людям с наших карманов, т. е. налогов? Они все там как жирные боровы ездят на крузаках, имеют кучу недвижимости и все у них в шоколаде?! Не смешите мои тапочки!!!)))

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 3 июля 2014 23:18

    Ясно из всей этой "доходчивости",что идет игра слов и определений.Проход бесплатно,проезд платно.Но мы не в каменном веке.По факту в современных условиях проживания и территориальном расположением мест отдыха,проезд и есть проход.От кого "прячемся" за словами,не обращая внимание на настоящее положение дел?Ну пусть парковка платная.Но почему 150-200 руб.?Чем экономически обоснованы расценки?Похоже просто габаритами кармана частника.Получается если с перерывами в сезон раз 20 в месяц посетить пляж-это 3000-4000 руб.надо выложить только за месяц и в общем-то неясно за что.И это не вникая в налоговые отчисления и отчетность от этого вида сборов.

    [ Цитировать ]

  • Алекс / 3 июля 2014 21:31

    Журналисты или сами не знают, либо намеренно возбуждают народ. За ПРОХОД не имеют права брать плату по водному кодексу, а за ПРОЕЗД - могут, если есть договор и выполняются его условия

    [ Цитировать ]

  • 123 / 3 июля 2014 20:50

    Статья ни о чем, как брали так берут деньги практически на всех из перечисленных пляжей. Администрация в лице уважаемого мэра начнет бороться с беззаконием но ближе к октябрю, как это происходит из года в год.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 3 июля 2014 20:34

    Разъяснение доходчивое.А реалия на Шаморе :150 р. за въезд,фактически за проход на пляж, в районе ресторана "Круиз",в сторону поста полиции.Сборщик денег-ООО "Лотс".Так и должно быть,раз полиция не пресекает?

    [ Цитировать ]

  • -Рысь- / 3 июля 2014 20:20

    Ну разъяснила, а дальше то, что. Вы откройте договора. Сколько они обязаны брать, что выдавать. Что обязаны сделать на территории. И, если это не сделано имеют право собирать или нет. И т.п. Вопрос ведь не в том, что платить или нет. А в том, чтобы посадили на участок земли не князька бесполезного, а хозяина. А так администрация по ходу ходит и собирает бабло за разрешение, другая администрация собирает бабло за договор аренды. Какой нибудь ян или илия.... собирает бабло за въезд. А земля как была бесхозная, так и остаётся.

    [ Цитировать ]

  • Старший Товарищ / 3 июля 2014 20:11

    Всякие сборы и поборы должны пресекаться властями немедленно самостоятельно. Это власти должны наладить постоянный контроль, а не привелекать население на борьбу. Какие сообщения? Какие сигналы? Наладьте свои ежедневные службы. И нечего обращаться к масам. Привыкли свою прямую работу спихивать на обычных людей.

    [ Цитировать ]

  • Житель горона В / 3 июля 2014 14:09

    Цитата: Борис
    два раза заезжал по 100р на Ахлестышева (дали талончик АВТОПАРКОВКА АВАГЯН).
    Дорога - хуже не бывает, никаких спасательных постов или урн нет в принципе. Об организации мест отдыха они, похоже, вообще не слыхали... Видел двух узбеков с мусорными пакетами. Это и есть сервис???
    В прошлом году было бесплатно, и дороги были "убитыми". В этом - платно стало, с дорогами не изменилось ничего!!!! как не было их, так и нет!!!

    Так не сюда писать нужно, а в прокуратуру, пусть этого авагана берут за уздцы!

    Вот только все-таки не понятно: эти фирмы имею право брать деньги или не имеют?

    [ Цитировать ]

  • Борис / 3 июля 2014 13:56

    два раза заезжал по 100р на Ахлестышева (дали талончик АВТОПАРКОВКА АВАГЯН).
    Дорога - хуже не бывает, никаких спасательных постов или урн нет в принципе. Об организации мест отдыха они, похоже, вообще не слыхали... Видел двух узбеков с мусорными пакетами. Это и есть сервис???
    В прошлом году было бесплатно, и дороги были "убитыми". В этом - платно стало, с дорогами не изменилось ничего!!!! как не было их, так и нет!!!

    [ Цитировать ]

  • Житель / 3 июля 2014 12:49

    Очень внятное и доходчивое разъяснение прокуратуры. Спасибо большое! )))))

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря