Пункт пропуска «Турий Рог» в Приморье загружен лишь на 10 процентов

Пункт пропуска «Турий Рог» в Приморье загружен лишь на 10 процентов

Вице-губернатор Приморского края Александр Лось по поручению главы региона Владимира Миклушевского сегодня, 3 июля, посетил пункт пропуска «Турий Рог» в Ханкайском районе.

Вопрос о развитии пункта пропуска и расширении его возможностей был поднят на выездном заседании Администрации края в Ханкайском районе. По окончании совещания Владимир Миклушевский поручил Александру Лось лично ознакомиться с работой погранперехода и его трудностями.

Как доложил вице-губернатору врио начальника поста Анатолий Антипов, сегодня пункт пропуска загружен менее чем на 10 процентов своих возможностей.

«Пропускная возможность пункта – 72 машины в день и 500 человек. Однако сегодня в сутки здесь проезжает не более десяти грузовых автомобилей, а туристов нет совсем», - рассказал он.

Из Китая в Россию везут товары народного потребления и немного стройматериалов. Из Приморья в КНР автомобили идут пустыми.

Александр Лось отметил, что пункт пропуска, конечно, необходимо развивать. Однако для этого должно быть экономическое обоснование, которое должен подготовить глава района.

«Я уже встречался с новым руководителем Росграницы Константином Бусыгиным, и мы, в том числе, обсуждали и состояния пункта «Турий Рог». Уже удалось решить ряд административных вопросов, теперь остается подготовить экономические расчеты. Сейчас задача руководства района должно сделать ставку на экспортно-ориентированные производства», - подчеркнул вице-губернатор.

Кроме того, по мнению Александра Лось, приморским туристическим компаниям нужно активизировать работу в развитии туристического направления из Ханкайского района в китайский город Мишань.

Напомним, вопрос развития и модернизации инфраструктуры приморских пунктов пропуска не раз поднимал глава региона Владимир Миклушевский. Этот вопрос также обсуждался на совещании под председательством  полномочного представителя Президента России в Дальневосточном округе Юрия Трутнева.

На встречах с китайскими предпринимателями в ходе российско-китайского ЭКСПО-2014 в Харбине Владимир Миклушевский отметил, что важные решения по развитию пунктов пропуска Приморья будут приняты в ближайшее время. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря