Ремонт "Красного вымпела" во Владивостоке затягивается из-за обветшалости палубы

Ремонт мемориального корабля "Красный вымпел" во Владивостоке затягивается из-за того, что его палуба оказалась более ветхой, чем ожидалось. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь "Дальневосточного центра судостроения и судоремонта" /ДЦСС/ Даниил Гончарук.

 

"После дефектовки выяснилось, что состояние палубы хуже, чем предполагалось. Планировалось обновить ее настил, но выяснилось, что от времени пострадало не только покрытие, прогнили и металлические детали. Теперь необходимо еще и частично менять основу палубы", - рассказал собеседник. Теперь кораблю-ветерану предстоит частичная смена надстроек и самой палубы.

 

Ремонт "Красного вымпела" затягивается примерно до конца лета, хотя планировалось завершить его к концу месяца. Сейчас корабль находится у ремонтного причала "Дальзавода". Плохое состояние палубы неудивительно, ведь последнее докование корабль проходил 7 лет назад, а последний капитальный ремонт - в 70-х годах, рассказал Гончарук. Ранее специалисты провели "Красному вымпелу" доковый ремонт подводной части, во время которого очистили ее и продублировали металлическими заплатками места, поврежденные коррозией, а после покрасили корпус в несколько слоев. Корабль-музей находится на балансе Тихоокеанского флота, и работы проводятся в рамках Гособоронзаказа.

 

"Красный вымпел" - советский сторожевой корабль, первоначально яхта, один из пяти кораблей-музеев дореволюционной постройки, расположенных на территории России. Он был спущен на воду в октябре 1910 на Охтинской верфи в Санкт-Петербурге под названием "Адмирал Завойко" и получил свое нынешнее имя в марте 1923 года. Во время Великой Отечественной войны "Красный Вымпел" прокладывал подводные кабели, обеспечивал стоянки подводных лодок на отдаленных необорудованных рейдах и боевые операции кораблей в Тихом океане. В 1944 году его переоборудовали в контрольную гидроакустическую станцию. Корабль поставили на вечную стоянку в бухте Золотой Рог и превратили в мемориальный музей 11 марта 1958 года.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря