ТОРы Приморья обеспечены инвесторами

ТОРы Приморья обеспечены инвесторами

Один из главных критериев территорий опережающего развития - интерес самих инвесторов. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания по вопросам опережающего развития Дальнего Востока.

Он отметил, что изменения, которые продвигаются на Дальнем Востоке, требуют иной экономической динамики региона. Дальнему Востоку нужны стратегические инвесторы, инвесторам – нормальная бизнес-среда.

«Мы можем насоздавать всё что угодно, а инвесторы туда не пойдут, не приедут. Площадки должны отбираться с прицелом на конкретных инвесторов, потенциальных потребителей», - заявил Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что, при этом нужно создавать условия для организации несырьевых производств, которые ориентированы на экспорт, с другой стороны, ориентированы на импортозамещение. И постараться снять инфраструктурные ограничения, которых много на Дальнем Востоке ввиду удалённости этого региона от центра России.

При этом Министр по развитию Дальнего Востока РФ Александр Галушка отметил, что руководители крупнейших японских компаний «Сумитомо» (Sumitomo), «Кавасаки» (Kawasaki), «Соджетс» (Sojitz), «Марубени» (Marubeni), «Хитачи» (Hitachi), «Мицубиси» (Mitsubishi), «Мицуи» (Mitsuei) лично высказали интерес к проектам территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. То же самое касается руководителей крупнейших южнокорейских компаний: «Самсунг» (Samsung), «Лотте» (Lotte), LG, «Дэу» (Daewoo) также неоднократно подтверждали интерес к проектам по созданию территорий опережающего развития и локализации своих производств на этих территориях.

«Самое главное, что ждут сегодня инвесторы, – это принятие законопроекта и создание самих территорий опережающего развития. Законопроект прошёл процесс кропотливого согласования с министерствами и ведомствами, в результате сохранил своё главное содержание, это две основные идеи: первая – дерегулирование; вторая – налоговое стимулирование», - отметил Министр.

Отметим, в Приморье по всем первоочередным проектам ТОРов уже определены предполагаемые инвесторы.

«Специализация этих площадок обеспечивает производство товаров и услуг, конкурентоспособных на рынке АТР, с высокой степенью экспортного потенциала», — отметил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко.

В число перспективных наиболее проработанных проектов ТОРов, планируемых к размещению в Приморье, вошли – Надеждинская (потенциальные инвесторы: ООО «Инком ДВ», ООО «Невада-Восток») и Михайловская площадки (инвестор - ОАО «АгроИнвест»), порт Зарубино (инвестор - группа «Сумма», ООО «Александр Хаус», проект ВНХК в Партизанском районе (инвестор - ЗАО «ВНХК»), остров Русский.

Кроме этого, недавно крупнейший инвестор «Русагро» выразил заинтересованность в развитии своего производства на территории Михайловского агропарка.

По словам, Владимира Миклушевского, реализация этих проектов начнется уже в этом году.

«На создание инфраструктуры требуется не менее миллиарда рублей на каждую площадку. Но я не намерен откладывать их реализацию на долгие годы, начнем ее уже в этом году. Мы имеем поддержку со стороны Министерства, с которым сложилась не чиновничья, а продуктивная работа, ориентированная на результат», - отметил Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря