У приморских земледельцев наступает горячая пора уборки ранних зерновых. Видеорепортаж Виктории Василенко

У приморских земледельцев наступает горячая пора уборки ранних зерновых
У приморских земледельцев наступает горячая пора уборки ранних зерновых. Прогнозы по этим культурам самые перспективные, что пока нельзя сказать о сое. Кирилл Хижинский — фермер из Черниговки — обеспечивает высококлассными кормами хозяйства Ханкайского, Хорольского и Черниговского районов, закупают его корм даже фермеры из Подмосковья.


С 6 утра каждый день Кирилл Хижинский в полях. С крыши джипа смотрит, где-то за холмом работает на покосе клевера трактор. В этом году излюбленное лакомство буренок посадили впервые в качестве эксперимента. Урожай планируют собрать два раза за лето. Хозяйство черниговского фермера специализируется на производстве кормов — соя, пшеница, кукуруза, овес. Кормовые культуры в хозяйстве смело высаживают на шестистах гектарах.


Кирилл Хижинский, фермер: «Овес на данном этапе в молочно-клеевой спелости. Начинает наливаться зерно еще 3 недели, и будем убирать».


Кириллу 31 год, и уже 11 лет он управляет хозяйством. В уборочную пору и сам садится за технику. На уборке сои главное — не пропустить эти 10-14 дней, от которых зависит весь результат летней страды. Фермерское хозяйства Кирилла обеспечивает работой 30 черниговцев.


Кирилл Хижинский: «На каждого механизатора по 1 комбайну на колесах, по одному на гусеничном ходу, по несколько тракторов».


Кирилл из тех, кто ищет не трудности, а пути их решения. Передовые технологии в сельском хозяйстве изучал у американцев, корейцев, новозеландцев. В этом помещении стоит аромат попкорна — так вкусно пахнет готовый продукт.


Кирилл Хижинский: «Экструдированная зерновая смесь, под высоким давлением. Самый хороший корм из Алтая имеет 8 мегаджоулей, а наш 12. Этот корм едят коровы, свиньи и даже собаки и кошки».


Два года ушло на то, чтобы найти оптимальную технологию заготовки кормов. Теперь её секрет пытаются выведать соседи. Но это уже — коммерческая тайна.


В свое время Кирилл сделал свой выбор — труд на земле, потому что видит результат своего труда наяву.


Кирилл Хижинский: «Надо работать, нету времени лежать, загорать. Необходимо ежедневно трудиться на полях».

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря