Элеонора Прэй вернулась во Владивосток. Видеорепортаж Анастасии Землянской

Элеонора Прэй вернулась во Владивосток

 

Во Владивостоке стало одним памятником больше. В историческом центре города открыли монумент женщине, чьи письма американским родственникам стали известны совсем недавно и подарили миру неповторимый и романтический образ Владивостока прошлых столетий.



Эта скульптура имеет для Владивостока особенное значение. Место, где поставили сегодня памятник американке, жительнице Владивостока Элеоноре Прэй, чуть было не потеряли навсегда. Своевременная реакция главы Владивостока Игоря Пушкарёва, когда он отменил разрешение на строительство в историческом центре города, позволяет надеяться на то, что этот памятник вдохнёт новую жизнь в старый квартал Владивостока


Элеонора Прэй - гражданка Америки, она прожила в одном из этих домов 36 лет. И каждый день отправляла письма с рассказом о жизни во Владивостоке своим друзьям по всему миру. Её зарисовки - это живой портрет города и целой эпохи. Письма были изданы только в 2008 году и стали во Владивостоке настоящим бестселлером. С тех пор книга писем Элеоноры Прэй – это самый престижный подарок из Владивостока.


Автор скульптуры — Алексей Бокий. Создали её на средства меценатов при поддержке городской администрации Владивостока. Идея создания памятника родилась в ходе активных обсуждений, которые вот уже несколько лет идут в городском сообществе – как в социальных сетях, так и во время встреч на разных дискуссионных площадках. И вот итог - Элеонора Прэй вернулась во Владивосток.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря